Quid novi?

L'occhio de bbue


L'occhio de bbueSquaja ner tegamino mozzarellae fà a pezzetti der preciutto cotto,'nzeppa l'arbume e fallo annà de sotto,amargamanno quelo ch'è 'n padella.Sala a puntino e ppuro er pepe spruzza,aggiugni er tuorlo e ancora latticino.Attacca a maggnà er primo bocconcino:nun ce farai restà manco la puzza!La mozzarella, pôi puro eliminalla,mettenno solo sopra der formaggio:l'ova la magni sempre calla, calla.C'è ppuro chi nun vô' magnà 'r preciutto."L'ova sò' ssempre bbone:", dice 'r saggio,"magnane dieci e doppo fà' 'n ber rutto!"3 ottobre 2014 Ll'ovaMe pare che 'sto saggio dice er giusto e ddice puro cose de bbon gusto. Somija 'n po' a 'n dottore quanno parla, che ddice solo 'r vero e cche nun ciarla. Perciò me leggo tutta 'sta ricetta e ppare che la mente, pe'ddavero , ce sappia fà; io nun je metto fretta, si vvôle lei te sazzia cor penziero. Me pare de vedelli i bocconcini! E ll'ova, co' fformaggio e mozzarella. Quel' antri de penzieri sò' ppiccini. E' quasi robba che nun ce se crede, però la cosa che viè propio bbella è lassà fà a la bbocca! Lei ce vede!Norma Giumelli5 ottobre 2014