Quid novi?

'A bbraciola che mme fò


'A bbraciola che mme fòMe pijo 'na bbraciola de majale,che mmeno nun dev'esse de sett'etti,e la riempio sopra de bbucetti.Ce metto rosmarino e ppoco sale,de l'ajo e l'ojo, prima de 'nfornalla.La faccio côce pe' cquarche mminutoe ne' la teja er vino è bbenvenuto.Ricorda la bbraciola de ggirallae aggiugni 'n po' dde pepe e de limone.Intanto trita olive e 'n capperettoe co' 'n' alice ce fai 'n ber pastone,pe' ccopre la bbraciola ancora in forno.Sai come ce pôi fà 'n pasto perfetto?Co' ppatatine fritte pe' ccontorno.6 ottobre 2014 'A carneSett'etti? Sarà mmejo che mme carmo, che ppe' 'sto giorno bbono più nun magno, o che mme fò 'n brodino o leggo 'n sarmo; che conta è che resisto e che nun piagno. Così ddimani prenno 'sta bbraciola e mme la gusto senza fà' dde storie. Ciavrò 'na fame de 'n colore viola, che me cancellerà tante memorie. Lo sento già er limone su la carne, er vino nun ha certo de bussà; preghiere certo lui nun deve farne. 'E patatine poi, bbelle e perfette, le friggo e nun me resta che assaggià delizzia e squisitezza fatte a ffette.Norma Giumelli12 ottobre 2014