NOI UOMINI DURI

20 MILIARDI DI MOTIVI PER ESSERE VEGETARIANI


17 MILIARDI gli animali che vengono uccisi OGNI ANNO E SOLO IN ITALIA per il consumo di carne; di questi 17 miliardi, 16 miliardi sono costituiti da polli e pollame (sia direttamente, sia indirettamente, in quanto tutti i pulcini MASCHI nati dalle galline ovaiole vengono subito TRITURATI VIVI o schiacciati in appositi macchinari perchè "inutili"); 
300 milioni di pulcini maschi di galline ovaiole vengono tritati vivi subito dopo la nascita perchè "inutili" al mercato della carne;1 milione di agnelli, ancora cuccioli, viene macellato in Italia in occasione delle feste religiose;se gli americani riducessero il loro consumo di carne del 10% potrebbero essere nutrite 60.000.000 di persone;su 1 ettaro di terra possono crescere 10.000 Kg. di patate, mentre dallo stesso terreno, utilizzando i vegetali coltivati per sfamare gli animali allevati, possono essere prodotti solo 165 Kg. di carne;per 1 hamburger prodotto vengono abbattuti 5 mq. di foresta tropicale;ogni 3 minuti in Italia 1 persona muore di infarto per via del consumo di carne; solo il 18% dei vegetariani e solo il 4% dei vegani rischia un tale evento drammatico;nel mondo sono già oltre 500 milioni i vegetariani e solo 6 milioni in Italia (ma il dato si riferisce al 2004 e ci è noto che è in crescita esponenziale... grazie a Te, Simo!!).DECESSICausa  primaria di morte in Italia per malattia................CUOREFreq. di infarto cardiaco con esito mortale in Italia...1 ogni 2 min.Rischio di infarto per l’italiano medio CARNIVORO.............50 %Rischio di infarto per l’italiano medio VEGETARIANO......... 15 %Rischio di infarto per l’italiano medio VEGANO ...................4 %Sorgenti principali di grassi saturi e di colesterolo:... carne, formaggi e uova Colesterolo presente in cereali, legumi, frutta, semi oleosi e noci..........ZEROAum. del rischio di cancro al seno in donne che mang. 1 uovo al g....3 volteAum. del rischio di cancro al seno in donne che mang. carne tutti i giorni..4 volteMalattie collegate al consumo di proteine animali: OSTEOPOROSI  E BLOCCO RENALECasi di osteoporosi  in Italia (fonti ISTAT 1995)..........2.665.000Perdita di tessuto osseo in donne carnivore di 65 anni......65 %Perdita di tessuto osseo in donne vegetariane di 65 anni...18 %