NOI UOMINI DURI

PER INIZIARE AD ESSERE PIU' SANO E PIU' FORTE...


I MAGNIFICI CINQUE!!
 PER INIZIARE:Sostituire la carne e le uova CON i cibi di cui al gruppo 2(a scelta tra: legumi, frutta secca, piselli, grana padano, latte e latticini, seitan, soia, tofu e tempeh.  Anche le castagne e i funghi sono ottime fonti di proteine).I 5 componenti della VEGPYRAMID, la piramide alimentare completa e naturale.
1)  I CEREALI (pane, pasta, riso, cereali per la prima colazione). Costituiscono la base della ns. alimentazione.Esempi: risotto ai funghi, agli asparagi, ai carciofi, maccheroncini all'arrabbiata, spaghetti aglio olio e peperoncino, orecchiette col pesto, pasta con piselli, pasta e ceci, pasta e legumi, pasta con sugo mediterraneo (principalmente zucchine, olive, piselli, volendo anche carote e patate, oppure broccoli che proteggono la vista e proteggono dai tumori e contengono molto calcio).2) I LEGUMI, LA FRUTTA SECCA e altri cibi ricchi di proteine (soia, piselli, seitan, tofu, tempeh, ma anche grana padano latte e latticini).3) VERDURA, privilegiando la verdura a foglia verde scura (ricca di calcio).4) FRUTTA, le banane sono ricchissime di proteine e magnesio e sono anti-cellulite!!5) GRASSI VEGETALI (olio di oliva, ma anche frutti oleosi e frutta secca, ricchissima di proteine).
RICORDO LA TABELLA NUTRITIVA... Confronta bene i valori... PROTEINE, GRASSI, COLESTEROLO... E ora dimmi:  qual è l'alimento che contiene più proteine di tutti? (Io la so, la so: IL SEITAN, che contiene BEN IL TRIPLO DI PROTEINE DELLA CARNE)... E ora, qual è l'alimento che ha più colesterolo di tutti ed è più dannoso? Il formaggio? NOOOO, LE UOVA!!!TABELLA NUTRITIVA (valori medi) composizione chimica su 100 g. di alimento; per il colesterolo mg./100 g. ALIMENTO    PROTEINEGRASSI      COLESTEROLO    Seitan            50-60%          ASSENTE       ASSENTESoia               35-40%           18%             ASSENTELegumi secchi 15-30%           2,5%           ASSENTECereali           07-14%           2-3%           ASSENTETofu               10-12%           4,3%           ASSENTEUova                13%             11,2%           500 mg.!!GRAVEFormaggi         30%              26%              100 mg.Carni               20% ca.       3-4%                80 mg.Pesce              18% ca.       1,2%                 65 mg. http://www.societavegetariana.org/noi%20siamo%20vegetariani/pag7/tabella.htm