Argomento: Allevamenti/Veganismo Della dieta dei nostri atleti farą parte anche il "muscolo di grano", l'impasto vegetale in per "sostituire" la carne, inventato dal calabrese Enzo Marascio. Infatti, l'impasto di farina di grano, legumi, soia, olio extravergine d'oliva, spezie ed erbe aromatiche sarą servito ai circa 2500 atleti che dipendono dal Coni. Questo alimento si presenta con un aspetto e un sapore molto invitanti che non fanno per nulla rimpiangere salsicce, affettati e bistecche. Tutti prodotti salubri, sono privi di grassi saturi, con poche calorie e assenza di colesterolo. Alimenti versatili nella preparazione, conservabili a lungo nelle apposite confezioni, adatti a tutti i palati e in grado di convincere, per aspetto e gusto, anche i pił convinti amanti della carne. La decisione del Coni contribuisce in maniera determinante a sfatare il mito secondo cui gli atleti hanno bisogno di nutrirsi di prodotti animali: le sostanze nutritive contenute in cereali e legumi (che costituiscono appunto il "muscolo di grano") sono non solo adeguate, ma anche ottimali nella dieta dello sportivo. Per approfodimenti:
http://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=40