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« LA PUTTANESCA1 »

LA PASTA IMBOTTITA

Post n°13 pubblicato il 30 Maggio 2011 da ricette_di_volpe


è piatto di festa , si mangia caldo e si rimangia la sera riposato , e si fa anche il bis : serve prendere un tegame grande e buttare parecchia pasta , la pasta sono i maltagliati , quelli che a roma si chiaman penne , e non quelli piccoli , che li mangi comodo con la forchetta , mica col cucchiaio ....

comincia a fare tanta salsa , va bene anche la passata , tirata normalmente ma con le cipolle , e senza tirarla troppo che venga tanta e densa

levate i maltagliati al dente e conditeli abbondantemente , ungete il tegame e fatene strati e strati : su ciascuno qualche polpettina fritta di carne , degli spicchi di uova sode , qualche fetta di fiordilatte , qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato , qualche foglia di basilico , un po' di salsa sparsa col cucchiaio

ricoprite con l ultimo strato , qualche cucchiaiata di sugo perchè se lo tira , e infornate ...

quando è fatto ( prova dello stecchino ) , sfornate , fate raffreddare un po ' e portate in tavola ...

 
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Commenti al Post:
mpt2003
mpt2003 il 30/05/11 alle 16:19 via WEB
mitica! io la conosco perchè ho avuto delle conoscenze napoletane, ma noi qui la facciamo con meno cose......è un piatto che si fa quando avanza la pasta, (infatti la mia è di vari formati) e ci si mette la passata, la salsiccia, il formaggio , la mozzarella e il tutto con la besciamelle, cosa che voi non usate mai.....non so se sia un piatto tipico di qui o se mi sia stato riportato da mia nonna e quindi abbia delle origini "spurie" che fanno rabbrividire gli autoctoni originali:)).......dalle parti mie caratteristici sono i "vincisgrassi" ma la pasta qui è all'uovo ed è a strati......il ragù è fatto con ogni ben di dio, ma non c'è l'uovo....quella dell'uovo credo sia una caratteristica vostra.....comunque la scorsa settimana ho fatto il casatiello ed è divertente l'uovo che diventa sodo in forno....mi mette allegria.......buon appetito!
(Rispondi)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 30/05/11 alle 16:30 via WEB
1- la besciamlla bandita xk è bianca 2- la pasta all uovo solo x i tagliolini , in brodo 3 - la pasta avanzata ( ma si fa in più apposta ) si fa a frittata e rossa , cn spaghetti e molto formaggio .... il casatiello a pasqua .. ma che brava :)))
(Rispondi)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 30/05/11 alle 16:40 via WEB
1- siete allergici al bianco?:)2-la pasta stesa che poi diviene tagliatelle è all'uovo...usiamo quella,3-scusa mi sono spiegata male, io uso la pasta avanzata rispetto al chilo o al mezzo chilo che comperi per cuocerla...conosco la frittata di pasta: mi fa morire...troppo buona!!! se poi ci metti anche un pò di provola...sublime!...la frittata di pasta si mangia con il casatiello il giorno di pasquetta no?.....fox ma tu hai davanti a te una gran cuoca golosa!!;))
(Rispondi)
latteementa1
latteementa1 il 17/08/11 alle 20:56 via WEB
:) da provare!!
(Rispondi)
 
occhiodivolpe2
occhiodivolpe2 il 17/10/11 alle 15:02 via WEB
t aspetto .... ;))
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