Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
...

Area personale

 

Ultime visite al Blog

delmercatoorizzonte.dei.sogniBel_moraccionedemandingmagdalene57gtarallo48lucano65lubopolettorecautofelisdgl0telunetocchiodivolpe2orologionuovoSky_Eagletaglia_sprechi
 

Ultimi commenti

 

 

« RAGU'. »

LA BOLOGNESE

Post n°6 pubblicato il 19 Ottobre 2009 da ricette_di_volpe


la bolognese invece la fanno le donne
, ma le razdore cioè le reggitrici , quelle che in casa portano le chiavi alla cintola e le altre le aiutano ...

si mette a soffriggere un battuto di cipolla , carota , sedano , poi si mette il macinato con un paio di fegatini di pollo sminuzzati e due foglie di alloro , si fa soffriggere un po' che s impressiona rosolando , e poi si fa tirare almeno per un ora a fuoco basso sfumando con brodo caldo , va bene anche di dado , e un po' di vino rosso , mai troppo che la carne pensi che la si stia lessando e girando , ché non attacchi ...

poi si aggiunge il pomodoro , qua il problema è che anticamente in casa si aveva la conserva , oggi lo chiaman concentrato , e le bottiglie ...
il compromesso è di mettere il concentrato e la passata , ma non tanto perchè la bolognese è pallida , e si va avanti ... fuoco lento e coperchio , sempre con l occhio a rimestare per il rischio che attacchi , alla fine dopo un paio d ore levi il coperchio per farla ritirare un po '  se è acquosa ..

se attacca , perchè avete fatto i letti o la lavatrice , o vi ha chiamato la migliore amica che è stata abbandonata o che si è innamorata , calma , versare tutto in un altra pentola e continuare lasciando nella prima la salsa bruciata e attaccata al fondo .

di rigore le tagliatelle , a mano e all uovo , per le non emiliane van bene anche quelle fatte fare  ...


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/RICETTEdiVOLPE/trackback.php?msg=7854925

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
poetella
poetella il 19/10/09 alle 22:05 via WEB
era ora!!!!!

una bella ricettina è quel che ci vuole a quest'ora...!

cuciniamo? mentre tutti quasi dormono?.....

(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 19/10/09 alle 22:10 via WEB
si fa tardi , e poi riscaldata , domani .... mhh nn è cosa :) o ce la mangiamo verso l una ? .... eh ?
(Rispondi)
 
 
poetella
poetella il 19/10/09 alle 22:10 via WEB
e certo!...

la notte è giovane!

(Rispondi)
 
 
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 19/10/09 alle 22:13 via WEB
e tiriamo tardi fino alle sei ... così nn si perde tempo ... :)
(Rispondi)
MARIONeDAMIEL
MARIONeDAMIEL il 19/10/09 alle 22:06 via WEB
Scusa ma che io debba preoccuparmi anche di cosa pensa la carne è troppo eh...:))
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 19/10/09 alle 22:11 via WEB
nientedimeno ? ma allora viene male ... da quello che pensa viene poi il sapore , mhhh ... quasi cm le donne ;))))
(Rispondi)
poetella
poetella il 19/10/09 alle 22:09 via WEB
ma sai...se poi ci rimane male?

meglio considerarla, poverina...no?

(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 19/10/09 alle 22:14 via WEB
nn troppo , e se poi se ne va di testa ? farla cuocere nel suo sugo , è sempre la regola migliore ... ;)))
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 19/10/09 alle 22:26 via WEB
è un sugo o una salsa da padrona di casa.......bella l'immagine di colei che può accedere alla dispensa in modo autonomo........
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 20/10/09 alle 09:18 via WEB
già ... quelle che son loro che fan la 'pettola / sfoglia ' ... :)
(Rispondi)
mpt2003
mpt2003 il 20/10/09 alle 10:05 via WEB
ridi volpe....sto qui in cucina a casa mia con il pc acceso e seguo la tua ricetta.....e sto cercando di ingannare la carne........
(Rispondi)
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 20/10/09 alle 10:45 via WEB
a volte è difficile ingannarla ... ;) a volte serve accontentarla .....
(Rispondi)
 
 
mpt2003
mpt2003 il 20/10/09 alle 11:36 via WEB
un pò d'alcool per allentare le resistenze?........ma poi avremmo la bolognese ubriaca...
(Rispondi)
 
 
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 20/10/09 alle 16:17 via WEB
mezzucci ... :) la carne s inebria di sè , ben rosolata al fuoco , umida di succhi e umori , con le fibre che si insaporiscono e si aprono per ricevere l ispirazione e il godimento delle spezie ...
(Rispondi)
BlondPlatinum
BlondPlatinum il 20/10/09 alle 11:34 via WEB
Ricetta perfetta! Unico neo: i fegatini di pollo... io non ce li metto. Buona giornata, bacio. Blond
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 20/10/09 alle 16:13 via WEB
E INVECE ... era il segreto di una rezdora , scoperto x caso xk nn avrebbe svelato mai il motivo che la sua bolognese era insuperabile :)))) ed altrimenti nn avrei mai messa tra le mie ricette una nn straordinaria ;))))))))))))))) bacetti :) e.
(Rispondi)
 
 
BlondPlatinum
BlondPlatinum il 20/10/09 alle 16:29 via WEB
ok, ma se non mi piacciono? :-p
(Rispondi)
 
 
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 20/10/09 alle 19:35 via WEB
nn l hai saggiata :) nn si sentono , solo che il sapore è ottimo ... è cm un valorizzatore del tutto ... prova :)
(Rispondi)
alba_chiara5
alba_chiara5 il 25/10/09 alle 18:18 via WEB
volpetto sono a dieta..cavolo..mi hai fatto venire fame :((( ( però mazza ce ne vuole di tempo...pe sto ragù..bacio
(Rispondi)
BlondPlatinum
BlondPlatinum il 16/11/09 alle 23:40 via WEB
Mi serve una nuova ricetta: maccheroncini in crosta... ma non con la pasta frolla, eh? ^__^ Bacio Blond
(Rispondi)
STREGAPORFIDIA
STREGAPORFIDIA il 21/11/09 alle 19:16 via WEB (Rispondi)
STREGAPORFIDIA
STREGAPORFIDIA il 27/11/09 alle 21:05 via WEB (Rispondi)
hengel0
hengel0 il 30/11/09 alle 09:54 via WEB
eccomi a sfiorarti il cuore.. con il tocco del mio amore.. BUON INIZIO SETTIMANA !! In diretta dal cuore .. una dolcissima piogerellina di baci...tvb..Hengel
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963