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TORTA CON FECOLA ANCHE PER CELIACI

Post n°81 pubblicato il 18 Aprile 2013 da irismonti
 

TORTA CON LA FECOLA

  • 300 g. di fecola di patate
  • 270 g. di zucchero
  • 240 g. di burro
  • Tre uova intere
  • ¾ di bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Versare in una ciotola lo zucchero, unirvi il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e montare bene il tutto con una frusta.

Aggiungere quindi le uova, uno alla volta, non mettendo il secondo se il primo non e' bene amalgamato e perfettamente assorbito.

Completare unendo la fecola, il lievito ed amalgamando bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo in silicone o in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno bagnata e ben strizzata ed infornare a 170° per circa 40 minuti.

Una volta raffreddato, guarnire la superficie del dolce con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino.

Posso garantire che è molto buona e soffice, può sostituire il pan di spagna

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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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