RINCOCERONTE

in forma e tonica!


mentalmente sono una persona attiva, sportiva, magra, in forma e tonica.su queste basi, sto programmando praticamente tutto l'inverno:- ski opening- gare del circuito internazionale di ski cross- capodanno in montagna in austria- vari fine settimana a sciare- settimane bianche con figli, con Uomo, con Fratellozzo- vari fine settimana sciativi con Sorella- sciare in giornata in austria- ski test sulle vette alpine- festival di sculture di neve- slittino di notte in austriadiciamo che se seguirò il mio programma, non avrò un solo fine settimana libero dal 1 dicembre a tutto marzo!poi però arriva il momento in cui la fantasia si scontra con la realtà e ricordo di essere attiva, sportiva e tonica solamente nella fantasia...infatti ecco qua il riassunto delle cose importanti capitate ieri:- 170 g di fusilli in abbondante acqua bollente salata- 1 trancio di salmone pulito da pelle e lische e fatto a pezzetti- 5 capperi tagliuzzati fini fini- 10 olive nere denocciolate e fatte a "fettine"- 5 pomodorini fatti a "fettine"- 1 peperoncino secco- 1 filo d'olio, origano secco, basilico frescorosolare in padella antiaderente le olive, i capperi, il salmone ed il peperoncino. quasi alla fine unire i pomodorini a fettine. a gusto unire: sale fino, origano dell'orto di Padre, una PICCOLA spruzzata di limone. a pasta cotta, trasferirla nella padella e farla saltare ancora un minuto. impiattare e cospargere con 4 foglie di basilico del poggiolo tagliate a pezzettini.ATTENZIONE: la teoria dice che il peperoncino va messo intero così i semi non vanno ovunque, rendendo focosa l'atmosfera e la bocca. la pratica dice che il peperoncino è ospite scomodo e quindi va sempre dove non deve andare. nel mio piatto, per la precisione. lui e tutti i suoi bei semini, che durante la cottura se ne sono andati dove volevano. per finire poi nel mio piatto, appunto.- 2 tranci di salmone- pan grattato- 10 olive nere denocciolate e fatte a pezzetti- 5 capperi tagliuzzati fini fini- 1 bella grattata di buccia di limone- 1 spruzzata di limone (abbondante per me, mi piace!)- sale fino- prezzemolo del poggiolo tagliuzzato fine con il coltello- olioscaldare il forno, schiaffare il salmone in una piccola pirofila foderata con carta da forno, coprire tutto il salmone con l'intruglio ottenuto mescolando tutto quello che c'è scritto qua sopra. per qualcuno il gusto del limone coprirà il delicato del salmone, per altri l'acido del limone "laverà" la bocca dal grasso del salmone. de gustibus.io sarei quella attiva, sportiva, tonica...già!L.PS. il coraggio per tornare in palestra proprio non lo sto trovando da nessuna parte!!!