la buona cucina

cannelloni di zucchine e melanzane


INGREDIENTI :500 gr fra melanzane e zucchine lunghe2 uova sode70 gr di speck70 gr di scamorza1/2 cipolla300 ml di passata di pomodoro2 cucchiai di olio di oliva extraverginegrana padanosale e pepe PREPARAZIONE:Grigliate le melanzane e le zucchine tagliate per il lungo.Soffriggete la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.Quando la cipolla è dorata unite la passata, sale e pepe e cuocete per una quindicina di minuti.Distribuite sulle fette di melanzana e zucchina lo speck, la scamorza a listarelle, le uova sbriciolate, un cucchiaio di sugo, una spruzzata di grana. Arrotolatele come si fa con i cannelloni e disponetele su una teglia nel fondo della quale avrete versato del sugo.Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto e il grana padano.Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C