la buona cucina

GOLOSA MANDORLATA RICOTTA E AMARETTI


INGREDIENTI:300 gr farina 100 gr burro morbido 100 gr zucchero 1uovo 1 bustina lievito zucchero a velo RIPIENO: 300 gr ricotta 50 gr zucchero 50 gr mandorle tostate e tritate 1uovo 1 confezione amaretti PREPARAZIONE:In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.Dividete l'impasto in 2 parti. Sbriciolatene una tra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolato, infornate a 190 gradi per 30 minuti circa. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.