Creato da gattaallegra il 29/06/2012

la buona cucina

ricette varie

 

 

GOLOSA MANDORLATA RICOTTA E AMARETTI

Post n°14 pubblicato il 14 Agosto 2012 da gattaallegra

INGREDIENTI:

300 gr farina

100 gr burro morbido

100 gr zucchero

1uovo

1 bustina lievito

zucchero a velo

RIPIENO: 300 gr ricotta

50 gr zucchero

50 gr mandorle tostate e tritate

1uovo

1 confezione amaretti

PREPARAZIONE:

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l'impasto in 2 parti. Sbriciolatene una tra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolato, infornate a 190 gradi per 30 minuti circa. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.

 
 
 

SCALOPPE DI VITELLO AL FORNO

Post n°13 pubblicato il 25 Luglio 2012 da gattaallegra

Ingredienti per 4 p.

600gr di fetine di magatello

220gr di prosciutto crudo a fette

80gr di parmigiano grattugiato

3 uova

farina

olio extravergine di oliva

sale

 

Preparazione :

sbattete le uova con un pizzico di sale. passate le fettine di magatello nella farina poi nelle uova, disponetele in una padella con l'olio, friggetele e asciugatele sulla carta assorbente. disponetele in una pirofila da forno copritele con il prosciutto, cospargetele con il parmigiano e cuocete in forno a 220 gradi per 6 minuti. estraete le scaloppe dal forno e servite nel piatto da portata

 
 
 

PENNETTE CON POMODORINI E GRANCHIO

Post n°12 pubblicato il 20 Luglio 2012 da gattaallegra

ingredienti per 4 persone:

400gr di pennette rigate

300gr di pomodorini

200gr di polpa di granchio

mezzo bicchiere di vino bianco

uno spicchio di aglio

un ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine di olio di oliva

sale e pepe

preparazione:

lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini. in una padella con l'olio soffriggete l'aglio, aggiungete i pomodorini, salate , pepate e continuate la cottura per dieci minuti, quindi unite la polpa di granchio sminuzzata e il vino bianco e cuocete per altri 20 minuti. cuocete le pennette in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo preparato, disponetele nel piatto da portata e insaporite la preparazione con il prezzemolo tritato.

 
 
 

MOUSSE AL CAFFE'

Post n°11 pubblicato il 17 Luglio 2012 da gattaallegra

Ingredienti:

4 bicchierini di yogurt naturale magro
g 20 di miele
2 albumi di uovo fresco
1 cucchiaio di caffè solubile
qualche chicco di caffè spezzettato

preparazione:

Amalgamate in una ciotola lo yogurt con il miele, unite il caffè solubile sciolto in mezza tazzina d'acqua. Montate gli albumi e uniteli al composto. Riempite 4 ciotole o bicchieri di vetro e lasciate in frigorifero per almeno 2-3 ore. Prima di servire cospargete la superficie della mousse coi pezzettini di caffè.

(io questa ricetta non lo mai fatta quindi non so dirvi se è buona ma da ricetta mi sembra molto gustosa )

 
 
 

cannelloni di zucchine e melanzane

Post n°10 pubblicato il 17 Luglio 2012 da gattaallegra

INGREDIENTI :

500 gr fra melanzane e zucchine lunghe
2 uova sode
70 gr di speck
70 gr di scamorza
1/2 cipolla
300 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
grana padano
sale e pepe

PREPARAZIONE:

Grigliate le melanzane e le zucchine tagliate per il lungo.
Soffriggete la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Quando la cipolla è dorata unite la passata, sale e pepe e cuocete per una quindicina di minuti.
Distribuite sulle fette di melanzana e zucchina lo speck, la scamorza a listarelle, le uova sbriciolate, un cucchiaio di sugo, una spruzzata di grana.
Arrotolatele come si fa con i cannelloni e disponetele su una teglia nel fondo della quale avrete versato del sugo.
Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto e il grana padano.
Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C

 
 
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

psicologiaforensegatta.sissiSeductionPassionLoveoeThiefkissesAperfetcircleangel.93ale_mentegattaallegrasara.picchiarelliblumannaroconfusemappeOdile_GenetSE_LO_VU0Itedoforo3asdar
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

COME VORREI LA TORTA SE MI SPOSASSI

 

UN MEGA PANINO

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963