Squadra di Pallanuoto

« BOGLIASCO-LATINA 9-6 ...SS Lazio - Rari Nantes Bogliasco »

Waterpoloweb

Post n°51 pubblicato il 28 Febbraio 2009 da Mattebog10

Acqua pesante alla Comunale perché né i padroni di casa né gli ospiti potevano permettersi di perdere una partita che valeva come spareggio per la salvezza. Per non fare compagnia al condannato Civitavecchia i biancoazzuri di De Crescenzo si sono battuti come leoni e hanno recuperato la speranza.
Partenza lenta per il Bogliasco deciso a evitare quello che nelle partite precedenti era stata una triste consuetudine: la rimonta, a volte incredibile, subita nei minuti finali. Il team biancoazzurro difende bene, con una mista "Emme-Pressing", ed attacca discretamente, essendo per una volta preciso con l´uomo in più. Purtroppo dopo un 3-1 bruciante la squadra di De Crescenzo si siede, mancando due semplici controfughe e consentendo al Latina di terminare il tempo con meno danni di quanto meritasse. Jelenic nervoso, si fa annullare dai marcatori e dagli arbitri (tre falli contro consecutivi...), forse l´italoserbo risente della maniera non proprio amichevole con la quale si è congedato da Bogliasco. Sull´altro fronte il giovane mancino Roma Di Somma è tutto genio e niente sregolatezza, timbra due volte nella prima metà di gara ed in più piazza un assist sontuoso. Powers lo asseconda, sdoppiandosi nel ruolo di secondo centro e di regista.
Nel secondo quarto il Latina si scuote dal torpore grazie a una rete di Tullio in più, però il Bogliasco replica con Di Somma. Il "+2" per i padroni di casa resiste sino all´intervallo. Il merito è di un Vio concentratissimo, coperto egregiamente da una difesa reattiva e compatta come raramente era stato possibile vedere nelle gare precedenti.
Al ritorno in acqua il Bogliasco paga le precarie condizioni di Mannai che è in acqua nonostante gravi problemi alla spalla destra. Un tiro affrettato e parte una controfuga finalizzata da Simeoni. Il solito incubo, la rimonta che schianta il morale, si concretizza a metà del terzo tempo quando Burburan con una palombella a giro trova il 4 pari. Lì, il momento topico, con la formazione ligure che si sveglia e va a a segno due volte in un minuto con Alessandro Di Somma (bravo Bettini a smarcarlo) e con uno scatto e tiro di Powers. Mandolini in superiorità accorcia le distanze prima che il tempo finisca, ma il peggio per il Bogliasco è passato.
Inizia il quarto tempo con i padroni di casa a +1, vantaggio piccolo ma importantissimo. Le espulsioni a favore degli ospiti sono il doppio, eppure i biancoazzurri non si innervosiscono né perdono la sicurezza in difesa.
Al contrario in avanti Mannai e compagni sono implacabili 5 su 5 in più con i centri di Deserti e Bettini. Mancano tre minuti e c´è il Bogliasco a+ 3: il gol di Jelenic a 2´ non fa nascere fantasmi perché un minuto dopo Roman Di Somma, uomo del match, chiude una controfuga lanciata da Powers. Il Bogliasco ha i tre punti in tasca, e la salvezza è molto più vicina.