Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

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INDIA MIX 

Post n°215 pubblicato il 13 Novembre 2007 da Raidne
 
Foto di Raidne

Indovinate un po' cos'è quella cosina nella foto!!!!

Dopo 2 classici italianissimi torno volentieri alla cucina indiana, anche se questo piatto... di indiano ha solo l'ingrediente principale, facilmente sostituibile.

Avete indovinato? Ve lo dico?

Vi tengo sulle spine? Non ve ne frega niente?!?!?

E' una MELANZANA

Non saprei descrivervi il gusto... leggermente diverso da quelle "normali" comunque molto simile, forse più dolce e più acido insomma... provatele!!! Io le ho viste da Kathai e non ho saputo resistere.

India Mix

Ingredienti

  • Melanzane
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio dado vegetale (home made)
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico basilico essiccato

Per il pane

  • Acqua
  • Farina
  • Garam Masala
  • Sale a piacere

Preparazione

Miscelare l'acqua e la farina in una ciotola fino ad ottenere un impasto morbido. Farne una palla e lasciar riposare. Nel frattempo lavare le melanzane e privarle della parte superiore (quella con il picciolo). Scottarle qualche minuto in acqua salata bollente (serve per non far perdere il bel colorino verdino che hanno). Lavare e tagliare a rondelline sottili il porro. Scaldare in una padella 1 cucchiaio d'olio evo e farvi soffriggere il porro. Aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua nel quale avrete e 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (oppure un cucchiaino di dado in polvere). Aggiungere poi le melanzane, copirire e cuocere per una decina di minuti. Aggiungere poi il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e cuocere scoperto per altri 10 minuti circa o fino a quando la salsina non si sarà addensata, Condire con del basilico essiccato.

Riprendere la palla di farina e acqua dividerla in palline di 3 cm circa di diametro, stenderle sottili, condirle con il garam masala e cuocerle da entrambi i lati in una padella antiaderente leggermente unta fino a quando si formeranno delle macchioline scure sulla superficie.

Servire caldo!!!

In realtà è un piatto più italiano che etnico, se non fosse per le melanzanine e il garam masala ad ogni modo... meravigliosamente semplice; io l'ho divorato!!!

Nella foto (ho finalmente usato - e fotografato - le formine di cui avevo parlato QUI) L'impasto è lo stesso del pane di cui sopra e li ho riempiti con dei funghi trifolati... Infornati poi a 150° per 10/15 minuti, fino a quando le pieghette si colorano.

 
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