Creato da Raidne il 16/06/2006
Cucinano Vegan!!!

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NEMO - Il giuramento degli squali vegetariani...

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"IO SONO UNO SQUALO BUONO NON UN AUTOMA DIVORATORE DI PESCI,

SE VOGLIO CAMBIARE QUEST'IMMAGINE DI ME DEVO PRIMA CAMBIARE ME STESSO,

I PESCI SONO AMICI NON CIBO!!!"

 

PERCHE'

Perchè non sono più in grado di tollerare

perchè la voglia di non vedere della gente mi spaventa

perchè c'è bisogno che chi ci crede ne parli

perchè i media la smettano di prenderci in giro e comandarci come burattini

perchè la sensibilità delle persone possa essere rispettata

perchè la sensibilità degli animali non è poi così diversa dalla nostra

perchè il tonno non è una scatoletta e quindi IO non lo mangio

Perchè "tanto io mangio poca carne" non deve bastare a sentirsi meno sporchi di sangue

 

Niente carne animale ma... umana...

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ma come ti capisco :)
Inviato da: sammylele
il 30/01/2008 alle 14:52
 
mi fa piacere sentirmi utile, poi anche io sbircio sempre...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:53
 
Grazie!!! Ho proprio bisogno di consigli come questi...
Inviato da: Raidne
il 29/01/2008 alle 16:20
 
Bellissima questa ricetta, davvero!!! Lo zenzero, però,...
Inviato da: Anonimo
il 29/01/2008 alle 16:15
 
difficulty to fathom. Fathom vuol dire "forzare"...
Inviato da: kaos666hoe
il 27/01/2008 alle 15:20
 
 

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Blog Vegano

Mi scuso per aver trascurato i vostri commenti e i vostri messaggi vediamo se riesco a fare un breve riassunto qui:

  1. VEGETARIANI come ho già precisato sono coloro che si "limitano" a non cibarsi si animali (quindi escludono dalla propria alimentazione carne e pesce), i VEGANI non mangiano animali e loro derivati (quindi anche uova, latte, formaggi etc.), inoltre non si vestono con lana e la pelle e non utilizzano prodotti che comportino lo sfruttamento in qualsiasi sua forma di animali.
  2. i GERMOGLI devono essere utilizzati interamente (non si scarta nulla)
  3. Per il SEITAN consiglio di sbirciare gli esperimenti di VERA qui http://veruccia.blogspot.com/2007/01/tutto-sul-seitan.html
  4. Grazie un millione a tutti per gli innumerevoli complimenti che mi fate :)
  5. Il TAMARINDO si trova negli alimentari etnici, a Milano ce ne sono un po'!!! PS: L'HO TROVATO!!!! :D
 

 

« CASTAGNACCIO COSTE E POMODORINI »

TOFU E BAMBU'

Post n°224 pubblicato il 29 Novembre 2007 da Raidne
 

Piccola pausa dai dolci, questa ricetta in realtà doveva chiamarsi Tofu, bambu, zucchine, pomodori e champignon ma era troppo lungo :P

Se pensate al tofu e bambu del ristorante cinese... beh dimenticatevelo: non ci somiglia per niente!!!

Il ricciolo che si vede sotto al tofu è frutto di uno dei miei ultimi acquisti (yeppa!) è, o forse dovrei dire era, una zucchina alla fine anche l'occhio vuole la sua parte.

Tofu e Bambu

Ingredienti
per 2 persone

  • 200 g tofu
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 pezzi di bambu in scatola
  • 7 champignon
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 7 grani di pepe nero
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di spezie miste tritate finemente (curcuma, zafferano, pepe bianco quelle che vi piacciono)
  • alghe hijiki sbriciolate (facoltativo)

Preparazione

Lavare e pulire le verdure, tagliarle a cubetti di 1/2 cm lasciando le zucchine più grandi. Scaldare l'olio nel wok e farvi appassire lo scalogno e l'aglio e aggiungere le spezie.  Cuocere a fuoco basso per 1 minuto circa. Scottarvi velocemente il tofu tagliato a fettine da entrambi i lati e metterlo da parte. Aggiungere al soffritto le verdure (tranne le zucchine) e il dado vegetale sciolto in poca acqua. Coprire e stufare per 10 minuti, dopo 5 minuti sfumare con del vino bianco (io ho usato uno spumante secco avanzato). Aggiungere le zucchine, coprire di nuovo e cuocere fino a quando saranno tenere bagnando il tutto con altra acqua (se necessario), spostare a lato le verdure nel wok e porre al centro le fette di tofu (in modo che aderiscano al fondo della pentola) scottatele e giratele fino a quando saranno dorate. Mescolare e coprire il tofu con le verdure. Potete conservare il tutto in frigorifero e servire il giorno dopo (o prepararlo la sera per il pranzo del giorno successivo... come ho fatto io!!!) così gli aromi si amalgamano meglio. 

Mi sono accorta che non scrivo mai di togliere le spezie "dure" e l'aglio... beh non lo scrivo perchè non lo faccio... e puntualmente mi arriva qualche maledizione... voi fatelo :P

 
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