Le Sirene...

Fame nel mondo e beneficenza


Ora vorrei che tutte le persone che si preoccupano di "fare beneficenza" (mia madre compresa) leggessero attentamente questo post.Probabilmente nessun onnivoro ci ha mai pensato, sicuramente perchè chi "manovra" i nostri pensieri, i nostri acqusti non ha il minimo interesse a divulgare questi dati.Principale fonte di assunzione umana di diossine: consumo di carne, caseina, uova e pesce. Rifiuti tossici prodotti ogni giorno dagli allevamenti di polli: 120 milioni di chili. Numero di umani che potrebbero essere nutriti con il grano e la soia consumati dai bovini negli allevamenti intensivi: 1.300.000.000.Percentuale di grano coltivato per nutrire gli umani: 20%.Percentuale di avena coltivata per nutrire gli animali allevati: 95%.Percentuale di grano sprecato "convertendo" il grano in bovini: 90%.Percentuale di carboidrati sprecato "convertendo" il grano in bovini: 99%.Percentuale di fibre sprecate "convertendo" il grano in bovini: 100%.Percentuale di mais coltivato per nutrire gli umani: 2%.Percentuale di mais coltivato per nutrire gli animali allevati: 77%.Terreno destinato alla coltivazione di vegetali: 4 milioni di acri.Terreno destinato alla coltivazione di frutta e semi: 5 milioni di acri.Terreno destinato alla coltivazione di fieno destinato a nutrire il bestiame d'allevamento: 56 milioni di acri.Numero di bambini che muoiono per fame nel mondo: 1 ogni 2 secondi.Numero di vegani che potrebbero essere nutriti utilizzando la stessa quantità di terra necessaria a nutrire 1 persona che consuma carne: 20.Numero di persone che morirà per fame quest'anno: 60.000.000.Chili di patate ottenibile da un acro di terra: 10.000. Chili di carne di manzo ottenibile da un acro di terra: 63. Percentuale di terra destinata all'allevamento bovino: 56%. Percentuale di soia e grano necessari a produrre 1 chilo di manzo: 32%. Chili di proteine necessarie ad alimentare un numero di polli sufficiente a produrre 1 chilo di proteine con la loro carne: 2,5. Chili di proteine necessarie ad alimentare un numero di maiali sufficiente a produrre 1 chilo di proteine con la loro carne: 4. Quantità di alberi salvati in un anno dalla scelta di diventare vegetariana operata da 1 persona: 1 acro. Principale causa della deforestazione tropicale: dieta carnivora occidentale. Numero di animali estinti a causa della distruzione delle foreste pluviali tropicali e relativi habitat: 1000 all'anno. Responsabile consumo di più della metà di tutta l'acqua usata in qualsiasi campo: industria della carne. Acqua necessaria per produrre 1 chilo di frumento: 100 litri. Acqua necessaria per produrre 1 chilo di carne: 20.000 litri. Costo di un chilo di proteine presenti nel frumento: 3 dollari. Costo di un chilo di proteine presenti nella carne: 31.20 dollari. Seconda industria più inquinante in tutto il mondo: produzione alimenti di origine animale. Costo di un chilo di proteine presenti nella carne se i cittadini cessassero di finanziarne la produzione attraverso le tasse: 170 dollari. Durata delle riserve petrolifere mondiali se tutti gli esseri umani fossero carnivori: 13 anni. Durata delle riserve petrolifere mondiali se tutti gli esseri umani fossero vegetariani: 260 anni. Numero barili di petrolio importati negli US ogni giorno: 6.800.000. Percentuale di ritorno energetico (come quantità di energia commestibile prodotta utilizzando energia fossile) del cibo animale più energetico: 34.5%. Percentuale di ritorno energetico (come quantità di energia commestibile prodotta utilizzando energia fossile) del cibo vegetale meno energetico: 328%. Chili di soia prodotti spendendo il medesimo quantitativo di energia fossile necessario a produrre 1 chilo di carne: 80. Percentuale di materia grezza consumata in tutte le attività necessarie a sostenere una dieta carnivora: 33%. Percentuale di materia grezza consumata in tutte le attività necessarie a sostenere una dieta vegetariana: 2%. Produzione di escrementi da parte di tutti i residenti in US: 24.000 chili al secondo. Produzione di escrementi da parte di tutti gli animali d'allevamento in US: 500.000 chili al secondo. Quantità di rifiuti non riciclabili prodotta in un anno dagli allevamenti per operazioni di confinamento: 1 milione di tonnellate. Concentrazione degli escrementi degli animali d'allevamento in rapporto a quella degli stessi animali allo stato naturale: da 10 a 100 volte più concentrati.IDATI SI RIFERISCONO AGLI USA E SONO TRATTI DA  www.stopeatinganimals.com "Alcuni nutrizionisti ed ambientalisti americani hanno calcolato che se venisse destinata all'alimentazione umana la quantità di cereali e di soia comunemente impiegata per l'allevamento del bestiame da macello degli Stati Uniti, verrebbe cancellata la piaga della fame nel mondo."Dossier sulla dieta vegetariana - Airone n. 237 - Gennaio 2001"Ultimamente si sta parlando molto della carenza di acqua potabile tanto che  il sindaco di Londra dichiara di non tirare lo sciacquone del WC....(http://www.tgcom.mediaset.it/mondo/articoli/articolo307785.shtml) e pensare che basterebbe smettere di mangiare carne....Allevamenti intensivi e consumi di acqua  L'allevamento intensivo è un'attività che richiede un maggior consumo d'acqua in confronto ad altre attività per le produzioni alimentari. Infatti per produrre la stessa quantità di cibo, l'allevamento intensivo consuma 70 volte più acqua della coltivazione: per produrre una tonnellata di carne bovina occorrono 31.500 metri cubi d'acqua, mentre per produrre una tonnellata di cereali ne occorrono 450.  tratto da: www.vegan3000.infoInoltre...I bambini del Terzo Mondo muoiono di fame accanto ai campi delle colture destinate all'esportazione verso i paesi ricchi per l'alimentazione del loro bestiame. Mentre milioni di persone muoiono di fame, oltre un terzo della produzione cerealicola mondiale e metà della produzione ittica sono destinate al nutrimento degli animali negli allevamenti dei Paesi ricchi.Negli Stati Uniti gli allevamenti di mucche consumano la stessa quantità di cibo dell'intera India e Cina messe insieme. Con queste stesse proteine si potrebbero sfamare quasi due miliardi di persone. Dei circa 6 miliardi di persone che vivono sulla Terra, un quarto vive nel ricco Nord e tre quarti nel poverissimo Sud del mondo.Mentre gli abitanti dei Paesi ricchi muoiono a causa delle molte malattie correlate agli eccessi di cibo, gli abitanti del Terzo Mondo non hanno cibo a sufficienza per consentire al loro corpo di mantenersi in vita e di poter lavorare.Malgrado ciò il 39% dei raccolti cerealicoli mondiali viene destinato all'alimentazione degli animali da carne, per la maggior parte nei Paesi ricchi.Tratto da "Cibo per il futuro" di Jon Wynne-TysonSpero di non essere stata logorroica e mi scuso se è quasi tutto il risultato di una ricerca e non "farina del mio sacco" (tanto per restare in tema)Non pretendo di cambiare il mondo vorrei solo che almeno qualcuno ci riflettesse...ovviamente tutto questo sarà stampanto e consegnato nelle mani sante della mia mammina