Le Sirene...

PEPERONATA DELLA SIRENA


Ho usato questa ricetta come "svuota frigo" visto che "qualcuno" mi ha portato quasi 2 kg di pomodori troppo maturi per farli finire in una delle mie ricette crudiste...Mi spiace non averla fotografata ma nemmeno io pensavo potesse diventare un successo... invece è stata "spazzolata" nel giro di 30 secondi!!!PER 4 PERSONEIngredienti8/10 pomodori maturi1 cipolla mediaolio d'oliva q.b.erba cipollina q.b.1 peperone rosso1 peperone verde1/2 dado vegetale1/2 cucchiaino di miso rossoPreparazionePelare i pomodori e tagliarli a cubetti (preferibilmente lasciarli sgocciolare qualche minuto).- se fate troppa fatica immergeteli in acqua bollente per qualche minuto -Tritare la cipolla e farla soffriggere in un po' di olio.Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco medio.Nel frattempo pulire e tagliare i peperoni (io ho tagliato i peperoni rossi a listarelle sottili e i peperoni verdi a quardi).Unire i peperoni ai pomodori e aggiungere il dado.Mescolare e cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio/basso.E' pronta quando i pomodori si sono rappresi.A fine cottura aggiungete il miso (in questo modo non perde tutte le sue qualità) e mescolate bene.Guarnire con erba cipollina FRESCA e BUON APPETITOQuesto piatto è ottimo anche freddo.PS: IL FATTO CHE SI CHIAMI "PEPERONATA DELLA SIRENA" NON SIGNIFICA CHE ABBIA QUALCOSA A CHE FARE CON il MARE... E' SOLO IN ONORE AL MIO NICK