Le Sirene...

RISO BASMATI CON I PORRI


Altra ricetta svuotafrigo... non so come e non so perchè sono le mie preferite, quelle che più stimolano la mia fantasia.Questa volta ammetto che di fantasioso non c'è molto ma il risultato è stato veramente apprezzato... tra che il riso basmati ha un aroma molto particolare... altro che il riso normale!!! Inoltre sto cercando altre informazioni e articoli da postare ma purtroppo metterli insieme è un lavoro lunghetto e come già dicevo ho poco tempo...Quindi ecco la ricetta per 4 personeIngredienti5 tazzine da caffè di riso basmati1/2 cucchiaino di curcuma1 bustina di zafferano3/4 porriQ.B. sale e pepeQ.B. olio1/2 bicchiere di brodo vegetale (facoltativo)PreparazioneIn una pentola abbastanza capiente versare il riso, e coprirlo con 8 tazzine di acqua, portare a ebollizione mescolando e aggiungere la curcuma e lo zafferano.Cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio (assaggiatelo ogni tanto per verificarne la consistenza).Nel frattempo scaldare un po' d'olio in una padella e aggiungervi i porri mondati e tagliati a rondelle. Rosolare a seconda del gusto e se necessario sfumarli con del brodo vegetale o con dell'acqua.Quando il riso è cotto lasciarlo riposare per qualche minuto e assicurarsi che abbia assorbito tutta l'acqua. Sgranarlo con una forchetta e aggiungere i porri.Mescolare bene e servire.(mi scuso per la foto ma non avevo a disposizione i miei "strumenti di lavoro" - visto che ho cucinato a casa dei miei
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