Le Sirene...

LA ZUCCA


la zucca mi fa sbarellare, senza contare che il suo colore si intona perfettamente con il muro e i divani di casa mia :Pe poi secondo me è proprio il simbolo dell'autunno...Il problema è che stavolta la mia fantasia è andata oltre e non so come chiamare questa "salsa" se qualcuno ha qualche idea (possibilmente carina che non somigli a "vomito di gatto" o "frullato di fegato di zucca"...) accetto consigli :DIngredienti:150 gr di polpa di ZUCCAQ.B. OLIO EVO2/3 cucchiai di PINOLI1/4 di CIPOLLA2 foglie di SALVIA1/2 DADO VEGETALE1 cucchiaio (o più) VINO BIANCO (a scelta)Preparazione:Tagliare la zucca a dadini.In una padella far soffriggere la cipolla aggiungere poi la zucca il dado e la salvia poi bagnare con il vino bianco.Lasciare sul fuoco per circa 10 minuti.Mettere i dadini di zucca in un frullatore insieme ai pinoli e frullare fino ad ottenere una crema. Se vi sembra troppo liquida aggiungete altri pinoli, tenendo conto che il colore perderà di intensità.Servire con crostini di pane, o come condimento per primi piatti.Nella foto l'ho servito con delle fette di pane ai funghi cinesi (altro aneddoto che racconterò) fatto in casa e come guarnizione una foglia di salvia avvolta a rosellina.