Le Sirene...

IL CLUB DEL WOK - LA ZUCCA - PARTE SECONDA -


FARROTTO ALLA ZUCCAIl wok... il mio non è quello originale (purtroppo), è uno di quelli che si trovano facilmente in commercio con il fondo piatto e non a V come dovrebbe essere quello serio.Però devo dire che svolge il suo dovere abbastanza bene... considerando che è praticamente l'unica pentola che ho :P(Il vero wok non va lavato... io lo lavo con acqua calda magari la faccio bollire un po e poi ci passo un panno unto con olio d'oliva)per 4 persone
Ingredienti:250 Gr FARRO PERLATO1 grosso pezzo di ZUCCA1/2 CIPOLLA1 bicchiere VINO BIANCO1 Lt BRODO VEGETALEQ.B. OLIO EVO3 foglie di SALVIA1 rametto ROSMARINO1/2 cucchiaino di MISO3 cucchiai GERME DI GRANOPreparazione:Far soffriggere la cipolla in poco olio d'oliva, aggiungere la zucca, la salvia e il rosmarino.Versare il farro e bagnare con il vino bianco, mescolare con un cucchiaio di legno.Aggiungere il brodo caldo poco alla volta mescolando spesso (esattamente come per i risotti).Dopo circa 20 minuti a fuoco sostenuto dovrebbe essere cotto ma non del tutto asciutto (altrimenti il miso farebbe troppa fatica a sciogliersi).A questo punto spegnere il fuoco, togliere il rosmarino e la salvia e mantecare con il miso, servire con una spolverata di germe di grano.Io l'ho trovato veramente buono... (vi piace la foto???)