Le Sirene...

PANE AI FUNGHI CINESI


Non posso postarvi la ricetta precisa purtroppo perchè non mi ricordo assolutamente le dosi... so solo che ho usato parte della pasta madre che stavo preparando seguendo la ricetta di Petula (ho però sostituito il miele con il malto d'orzo, come anche suggerito da questo sito considerando soprattutto che i vegani non consumano miele...), farina integrale, lievito, funghi e sale.La pasta madre non era pronta (mancavano 2 rinfreschi e circa 10 ore di lievitazione) ma mi spiaceva troppo buttare via tutta quella farina così ho aggiunto alla pasta madre (che avrei dovuto buttare) un po' di lievito di birra secco sciolto in acqua tiepida.Impastato con acqua farina integrale sale e funghi cinesi... lasciato lievitare e poi infornato per circa 40 minuti a 200°.I funghi cinesi sono stati un caso... avevo il sacchetto di funghi cinesi secchi (avete presente quelli neri che ammollati diventano moooooooooolto viscidi???) beh ho pensato di trasferirne il contenuto in uno di quei vasi di vetro con chiusura ermetica... Guardo il sacchetto... Guardo il vaso... Ok ci stanno... apro il sacchetto verso il contenuto nel vaso e... SORPRESA ne avanzata una manciata... dopo aver tentato con tutte le mie possibilità di farceli entrare mi sono arresa... Un po' delusa dal mio scarso senso della misura decido di cucinarli, una manciata quanto vuoi che sia?!?!?! Messi a bagno 5 minuti....Faccio un giro per casa... spensierata... mi avvicino alla ciotola con i funghi...Erano ovunque, strabordanti dalla ciotola come le meduse che sguazzano nel mare... erano ovunque, sempre più delusa dalle mie capacità penso e... spaghetti di soia con verdure e funghi cinesi... (o meglio funghi  cinesi con spaghetti di soia e verdure) e il resto?!?!?! Tagliati a pezzettini infilati nel pane...Ed ecco il risultato...Dimenticavo... ne erano avanzati altri ma mi uscivano dagli occhi quindi ho dovuto buttarli mooooooolto a malincuore...E ora per almeno un mese non parlatemi di funghi cinesi!!!!