Le Sirene...

IL CHILI (che non sembra chili) - WOK!?!?!? EBBENE SI!!!


Si, sono una profanatrice di ricette ma tutto dipende dal fatto che sono una sbadatona e una smemorata... Mi ricordavo una ricetta di petula, IL CHILI DI MOBY... (si sempre lei... è una fonte interminabile di ispirazione e di "spionaggio" :P )... usare il verbo "ricordare" non è proprio esatto, diciamo che mi erano rimasti in testa solo 2 ingredienti: il cacao amaro e il caffè in polvere; quindi mi sono messa d'impegno e ho rigorosamente inventato...Il wok è inadattissimo a questa ricetta perchè non esprime il meglio di se sulle cotture prolungate ma, come già scritto un po' più in giù, non ho altre pentole... per ora...INGREDIENTI:
per 4 persone poco affamate1 PORRO2 SPICCHI AGLIO1 CONFEZIONE DI POMODORI PELATI5/6 BISTECCHE DI SOIA già cotte seguendo le istruzioni (non sono il massimo della salute ma ne avevo un sacco a casa)200 gr SEITAN1 SCATOLA DI FAGIOLI BORLOTTI1 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POLVERE4 CUCCHIAI SALSA DI SOIA1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO1 CUCCHIAIO DI CAFFE' IN POLVERE1 CAROTA tagliata a rondellePREPARAZIONE:In una padella (l'ideale sarebbe un tegame in terra cotta ma io ho usato il WOK) far soffriggere l'olio, il porro e l'aglio.Aggiungere le carote, le bistecche di soia e il seitan, saltare qualche minuto.Versare i pomodori, i fagioli e il resto degli ingredienti.Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, anche meno con il wok, i fagioli si devono spappolare.Assaggiate per valutare se manca sale o altro così potete rimediare!!!Se usate il wok e il chili si asciuga troppo aggiungete dell'acqua bollente, poca alla volta (io ho fatto così e non ha perso per niente il gusto fantastico che lo caratterizza).Servire con del pane casereccio ;) .