Le Sirene...

ZUCCHINE CURCUMA E CANNELLA - IL CLUB DEL WOK


Lo so che a Natale manca ancora tanto ma ho solo voluto provare le mie formine nuove, in realtà andrebbero usate per i biscotti ma sono talmente piccine che sono perfette per tagliare le verdure morbide come le zucchine :)La ricetta è un po' azzardata, un esperimento riuscito divinamente direi!!!La cannella per me ha una storia strana: la mia santa mammina che ha tantissime qualità ma per carità tenetela lontana dai fornelli ha una specialità: LA CAPONATA.Un giorno tornata a casa distrutta dall'ufficio la trovo ai fornelli che prepara la SUA CAPONATA... una coccola non da poco direi!!!Ci sediamo a tavola e mangio con gusto tutto il suo bel piattone e a fine cena..."Mamma che buona questa caponata!!! Più buona di tutte le altre!!!"- "Ci ho messo un ingrediente segreto"dopo vari tentativi di estorcerle questo GRANDISSIMO SEGRETO mi sussurra all'orecchio molto entusiasta ma secondo me non tanto convinta: "la cannella".Detto questo per una mamma che fa la caponata con la cannella non poteva che esserci una figlia che cucina le ZUCCHINE CURCUMA E CANNELLA non vi pare?!?!?INGREDIENTI:3 ZUCCHINE MEDIE1/2 CIPOLLA1 TAZZA DI ACQUA2 CUCCHIAINI DI CURCUMA1 CUCCHIAINO DI CANNELLAQ.B. SALSA DI SOIA4 OLIVE VERDIPREPARAZIONE:In un wok (o in una padella larga) far soffriggere la cipolla tagliata fine, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle o con le formine (come ho fatto io), mentre le zucchine si dorano preparare una miscela con l'acqua e le spezie, mescolare bene e aggiungerla poi a cucchiaiate (io ne ho messa circa metà tazza, abbastanza per far colorare le zucchine. Il reso l'ho messo in un vasetto in frigo per i prossimi esperimenti). Insaporire con salsa di soia e le olive a seconda del vostro gusto.Io ho messo le olive ma in realtà non erano proprio necessarie insomma lascio a voi la scelta se metterle o meno ;).