Le Sirene...

TORTA DI COMPLEANNO - SACHER


Mi scuso un'altra volta per la foto pessima ma non era il momento di mettermi a fare un servizio fotografico alla torta visto che avevo ospiti e la torta è stata terminata proprio mentre iniziavano ad arrivare... Riuscirò mai ad avere delle belle foto sul mio blog?!?!?!Spero almeno che apprezziate la decorazione... la tradizione vuole che al massimo sulla sacher ci sia una scritta con del cioccolato tono su tono per intenderci ma avevo dei biscottini a forma di delfino che non potevo lasciare a guardare. La ricetta dei biscotti è la stessa del post precedente ma senza l'aggiunta delle gocce di cioccolato.Passiamo alla torta votata dalla maggioranza di voi ;)INGREDIENTI:100 gr di MARGARINA (io ho usato quella 100% veg della sojasun senza grassi idrogenati)100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE50 gr di CACAO AMARO IN POLVERE150 gr di ZUCCHERO DI CANNA200 gr di FARINA 00200 gr di LATTE VEGETALE1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCIPer la guarnizioneMARMELLATA DI ALBICOCCA150 GR CIOCCOLATO FONDENTE3 cucchiai ZUCCHERO DI CANNAPREPARAZIONE:Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo in una terrina mischiare la margarina allo zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto metterlo nella terrina insieme alla margarina e allo zucchero, mescolare bene e aggiungere 1/2 bicchiere di latte di soia. Aggiungere il cacao in polvere e continuare a mescolare. Quando il composto sarà omogeneo iniziare a versarvi metà della farina a pioggia premiscelata con il lievito. Versare il resto del latte e infine l'altra metà della farina.Continuare a mescolare fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi.Foderare una tortiera con della carta da forno oppure ungerla con della margarina e dello zucchero di canna.Scaldare il forno a 180 gradi e infornare per 45 minuti circa.Passati i 45 minuti togliere la torta e farla raffreddare. Prima di procedere con le prossime operazioni la torta deve essere fredda.Togliere dalla tortiera, con un filo di nylon tagliare la torta a metà e separare le due metà. Sciogliere la marmellata di albicocca con poca acqua e spalmarla sulla metà inferiore. Ricomporre la torta e preparare la glassa: In un pentolino sciogliere lo zucchero con pochissima acqua, quanto basta per non farlo bruciare, sciogliere il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie e mescolare continuamente. Versare il cioccolato sulla torta, se necessario aiutatevi a sistemarlo con una spatola, guarnire a piacere e far solidificare in frigo.yuppie!!!