Le Sirene...

BRIOCHES DI ZUCCA (dal film Harry Potter e il Calice di Fuoco)


Ho cercato questa ricetta per mari e per monti alla fine ho trovato una ricetta per le brioches vegan, ho chiesto qualche consiglio qua e la, ho inventato ed ecco il risultato.Mi sono accorta che il mio sta diventando un blog di cucina, cosa che non volevo accadesse... Mi sono lasciata trascinare dalla mia passione per i fornelli (e il forno in questo caso) quindi con questa ricetta chiudiamo un ciclo... Potevo scegliere ricetta migliore?!?!?! Adoro Harry Potter, in questo periodo dell'anno soprattutto!!!La cosa divertente poi è che io cucino ma la maggior parte di queste prelibatezze non finisce mai nel mio stomaco.... Dunque....Ingredienti:400 gr Farina (00 + manitoba + integrale) - ho mischiato le farine che avevo a casa :P1/2 cubetto di LIEVITO FRESCO1/2 bicchiere di LATTE DI SOIA300 gr di ZUCCA precedentemente lessata (la quantità è puramente indicativa)100 gr di MARGARINA1 cucchiaino di LECITINA DI SOIA100 gr di ZUCCHERO DI CANNA (frullato)Preparazione:Sciogliere il lievito e la lecitina nel latte di soia tiepido, mischiare le farine con la margarina e lo zucchero e aggiungere il latte preparato con lecitina e lievito. Frullare la zucca lessata e unirla all'impasto.La quantità di farina dipende dalla qualità della zucca se è molto acquosa sarà necessario aumentare la dose di farina e viceversa, stesso discorso vale per lo zucchero potete aumentare o diminuire la dose in base ai vostri gusti (posso dirvi che non amando particolarmente i dolci 100 gr sono pochi).Impastare per qualche minuto e lasciar riposare 1 ora nel forno preriscaldato a 50 gradi e poi spento.Riprendere l'impasto lavorarlo e dargli la forma desiderata, rimettere in forno per altre 2 ore.Terminata la lievitazione accendere il forno a 180° e infornare per 20/25 minuti.