Le Sirene...

SALSA DI LENTICCHIE GERMOGLIATE


Durante la dieta la cosa che più mi manca, mangiando solo (o quasi) verdure crude, sono le salsine. In rete ho trovato questa ricetta in inglese, tradotta e leggermente modificata, io non l'ho ancora provata devo prima preparare i germogli... se la fate mi dite come viene?Visto il periodo immagino che tutti abbiamo delle lenticchie secche in casa... ma senza i fornelli come si mangiano???
Germogliate!!! I germogli sono un'ottima fonte di vitamine e sali minerali, sono facili da fare, solo ci vuole qualche giorno perchè siano pronti.Altri dettagli qui: http://www.lifegate.it/alimentazione/articolo.php?id_articolo=449Come preparare i germogli:mettere una manciata o due di lenticchie secche in una ciotola e ricoprirle di acqua.lasciare riposare per una notte.Sciacquare le lenticchie scolarle e lasciarle riposare coperte da un piatto per altre 12 ore, trascorso il tempo sciacquare ripetutamente (a distanza di qualche ora) le lenticchie fino a che i germogli saranno abbastanza lunghi. Se possibile, l'ultimo giorno mettere i germogli al sole in modo che si attivi la clorofilla.Ingredienti:1 tazza di germogli di lenticchie2 grossi pomodori1 presa di coriandoloil succo di 2 limoni1/2 cipolla rossaQ.B. salePreparazione:Frullare prima il coriandolo e il succo di limone, aggiungere poi i germogli, frullare fino a quando il coriandolo sarà finemente tritato.Tagliare i pomodori e le cipolle a pezzi piuttosto piccoli e aggiungerli al frullatore.Alla fine aggiungere il sale.Si conserva circa una settimana.Questa salsa è ricca di proteine ed è ottima con insalate, foglie di nori, crackers o come contorno.