Le Sirene...

a gentil richiesta 2 TOFU ALL'INDIANA


Mi sono ricordata che ieri vi avevo messo gli ingredienti ma... fotografandolo mi sono accorta che non avevo messo i fagiolini (quelli li avevo usati sul riso...) bensì i piselli... ma.... dopo il mio bellissimo post sui piselli vorrei sapere chi non ne tiene una scatola li pronta all'uso o un bel sacchettone nel congelatore.... VERO!?!?!?!?(Questo post è pieno di "MA"... )A dire il vero questa ricetta è nata per caso (volevo fare le falafel crude... non vi dico) e mi è scivolato nell'impasto un cucchiaio enorme di cumino... quindi ho preso la "pappetta" l'ho messa nel contenitore del ghiaccio e ho congelato il tutto in bellissimi e saporitissimi dadini... potete farlo anche voi eh ;)Ingredienti:2 panetti di tofu 1 manciata di uvetta ammollata (conservate l'acqua di ammollo) 1 cipolla grossa3 cucchiai di salsa di soiacurrycuminocurcuma1 lattina di piselliPreparazione:Tagliare metà cipolla fine e frullarla insieme all'uvetta, un po' di acqua di ammollo, 1 cucchiaio di salsa di soia, il curry e il cumino e, se volete, potete aggiungere anche una manciatina di anacardi.In una padella far soffriggere l'altra metà della cipolla tagliata fine in un filo d'olio, aggiungere il tofu tagliato a dadini e mescolare bene, dopo circa un minuto aggiungere il composto che avete frullato continuando a mescolare. Se volete dare colore al tutto aggiungete una punta di curcuma (a me il sapore troppo invadente della curcuma non piace quindi andateci piano) oppure ancora curry in polvere.Cuocere per 15 minuti, anche di più se avete tempo... (se vi sembra che si stia asciugando troppo versatevi ancora l'acqua di ammollo).Controllare che non sia insipido, aggiungere altra salsa di soia se necessario e i piselli.Cuocere ancora per 5 minuti et voilà