Le Sirene...

CREMA DI ZUCCHINE LIGHT


E di nuovo le zucchine... leggere e con poche calorie :DIeri sera ho cercato di evitare ancora i cibi solidi per via dell'ammutinamento ;)Avevo un po' di zucchine e ho "creato" questa ricetta:Ingredienti: per 4 persone4 Zucchine medie1 Carota1 Gambo di sedano1 Cucchiaio di brodo vegetale in polvere2 Cucchiai di salsa di soia2 Porri1/2 CipollaPreparazione:In una pentola piuttosto capiente versare 2 tazze di acqua con le zucchine pulite e tagliate a metà, la cipolla e i porri (anch'essi tagliati a pezzi grossi), nel frattempo estraete il succo dalle carote e dal sedano (io mi sono pigramente limitata a frullare insieme carote e sedano e a mettere la poltiglia nella pentola) e versare il succo ottenuto nella pentola con le verdure. Aggiungere il brodo vegetale e cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Togliere le verdure dalla pentola e frullarle tutte insieme con una manciata di basilico fresco e acqua di cottura (se necessario). Rimettere nella pentola (la stessa che dovrebbe ancora contenere il brodo) per una 10ina di minuti  aggiungere la salsa di soia e servire.Servire con (io ho provato così):parmigiano veg (trito di mandorle, semi di lino, lievito alimentare e germe di grano)alghe polverizzate... sarà ma continua a non piacermi il gusto delle alghefettine di pane integraleVARIANTI:Non mettere carota e sedano, aggiungere invece miso al posto del brodo vegetale, garam masala, 3 funghi shitake spezzettati, un pezzo di zenzero tritato, peperoncino (il sapore migliora decisamente e anche l'effetto "dimagrante" 
).