Le Sirene...

RISO BASMATI AL CURRY IN 5 MIN.


Veloci, facili, Buone!!!!Monocromo e l’angolo dello speed cooking …si anche a me piacerebbe imparare a cucinare bene, magari vegetariano o vegan… ma sai ho poco tempo e non riesco a ritagliare un po’ di tempo per preparare piatti di questo tipo… sono sempre elaborati e complicati… servono un sacco di ingredienti strani per fare in modo che “quella roba” abbia un po’ di sapore… SBAGLIATO!!!!!Non si tratta di una cucina particolarmente raffinata, questo è ovvio!!! Ma  risolve non pochi problemi…Indispensabili sono solo tre cose:una pentola a pressione; (tutto quello che fareste in una pentola tradizionale, lei lo fa più in fretta e in alcuni casi meglio!)una padella di grandi dimensioni:Ø 26-30cm (piccole quantità in grandi pentole vuol dire aumentare la “superficie” di cotture e diminuire i tempi)la terza è utile ma non indispensabile: vogliamo comprarci un coltello da cucina decente o vogliamo perdere ore per tagliare o tritare tutto con i coltelli da “bistecca”?!?!!?!?non bisogna sottilizzare… implicazioni di natura etica sono dietro l’angolo, dico questo perché sempre all’insegna della rapidità torna comodo utilizzare prodotti di marche che potrebbero non essere proprio proprio votate al commercio equo solidale…comunque… postulato dello speed cooking è anche: in cucina si sporca comunque, anche se si sta moooolto attenti!!! Per cui tanto vale fare in fretta e sporcare un po’ di più… tanto alla fine bisogna pulire lo stesso… 40’’ per lavare solo una forchetta?  (apri il rubinetto, prendi il detersivo, la spugnetta, sciacqua e asciuga…) per lavarne una in più 6’’!!! (il rubinetto è già aperto, il detersivo già fuori la spugna gia in mano…)Riso Basmathi Al Curry in cinque minutiIngredienti in ordine di apparizione: acqua go faster: partire dall’acqua calda del rubinettoolio d’olivacipolla go faster: comprata tritata surgelatariso basmathi (tempo di cottura inferiore al carnaroli, violone nano, roma etc)dado vegetale go faster: in polvere si scioglie primacurry in polverePreparazionel’acqua calda del rubinetto sta correndo, la cipolla a pezzettini molto piccoli (non vuol dire tutti uguali!!! Non mettiamoci due ore quando bastano due colpi di coltello messi bene!!!)pentola a pressione sul fornello più grande e al massimo della fiamma.L’acqua finisce in un pentolino e la si scalda ulteriormente sul fuoco(non ci mettiamo il dado per fare il brodo!!! Altrimenti dopo tocca lavarla anziché darle una passata e rimetterla via pulita!!)Si mette la cipolla a pezzettini nella pentola a pressione e la si fa sfrigolare qualche secondo, poi si mette il riso.Dare qualche bella girata al riso che imbiondisce assieme alla cipolla, poi si mette il dado e il curry nella pentola.Aggiungere l’acqua anche se non bolle non ha importanza, è già calda e ci impiega poco a prendere il bollore in pentola a pressione visto che anche questa è già calda!!!Se siete stati bravi la ripresa del bollore è quasi immediata, date ancora qualche energica mescolata al tutto e chiudete la pentola, che, visto che stava già bollendo,comincerà subito a fischiare!!!Fatto, contate tre minuti precisi d’orologio, al massimo tre e mezzo…Prima di aprire la pentola a pressione dovete farla sfiatare… aprendo la valvola di sfogo e magari mettendola sotto a un filo d’acqua fredda corrente nel lavandinoMettendoci solo tre minuti a cuocere non fa in tempo ad attaccare, ma per essere sicuri… date qualche scossa alla pentola: prendendola per i manici agitatela con un movimento circolare tipo vino nel calice….Se ci avete impiegato più di cinque minuti ma meno di sette, vi serve solo fare esperienza e pratica con le dosi e i meccanismi, più di dieci minuti.. beh, statevene in salotto, in camera o in bagno… ma in cucina non metteteci più piede per carità!!! ;DRaidne on behalf of m0n0cr0m0