Le Sirene...

TAGLIATELLE AL RADICCHIO


Ma non le solite tagliatelle condite con il radicchio... Il radicchio c'č ma non si vede ;)Ho sempre sognato di fare la pasta fresca poi per un motivo o per un altro non l'ho mai fatto allora questo week end mi sono armata di mattarello e via...In pił mi incuriosiva il fatto di mettere il radicchio nell'impasto chissą perchč poi... forse per il colore?!?!!?Ingredienti:Per 2 persone1/2 radicchio rosso (uno di quelli rotondi)acqua q.b.Farina integrale di grano duroFarina 00Preparazione:Frullare il radicchio con mezzo bicchiere d'acqua. Mischiare il frullatino alla farina (metą farina 00 e metą di grano duro). Impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea (rossiccia tanto carina). Far riposare in frigo per 1 ora circa.Stendere col mattarello ben infarinato fino a quando sarą sottile sottile arrotolare il foglio su se stesso (tipo girella) e tagliare delle fettine (in questo modo otterrete delle tagliatelle lunghe e dritte :) ) Stenderle su un panno e infarinarle fino al momento della cottura (che durerą circa 2/3 minuti)Condire con Tofu affumicato a dadini oppure pesto di pistacchi entrambe le soluzioni sono ottime :)