Le Sirene...

I FAGIOLI


Venerdì... la ricetta veloce di m0n0cr0mo, che, dopo intimidazioni di vario genere mi ha mandato anche la foto (aspettiamo con ansia anche la foto del riso al curry vero???)!!!Oggi prepariamo i fagioli!!! Ingredienti In ordine di apparizione:la padella grande \o/cipollaolio d’olivafagiolissima valfrutta in lattina (ma anche i soli borlotti rendono giustizia)dado vegetalepolpa di pomodoro valfruttapeperoncino go faster: secco già tritatoprezzemolo go faster: surgelato e tritato da mamma esselungaPreparazione: padella sul fuoco a scaldare con fiamma al massimo… che serve anche come incentivo a metterci poco a tagliare la mezza cipolla (questa volta a tocchettoni); la si mette su con un po’ d’olio.Bastano pochi secondi per farla appassire, quindi aprire la confezione di fagioli e versare tutto, liquido compreso assieme a mezzo dado o a uno, due cucchiaini di quello in polvere.Aspettare che prenda il bollore e quindi aggiungere mezza confezione di pomodoro.Due girate veloce e il peperoncino.Occhio… questa schizza un po’ ma non cedete alla tentazione di abbassare la fiamma!!! Al massimo vi concedo un paraschizzi…La cottura è veloce, toglieteli dal fuoco quando ancora “…mmmm… mi sembrano ancora un po’ liquidini… che faccio li lascio ancora un minutino??” si addensano una volta tolti dal fuocoTempo? Dieci minuti in tutto (al massimo) nove e 50’’ se non avete messo la spolverata di prezzemolo Postilla: “… si vabbeh… ma dieci minuti non è poi tanto poco…” Rispostilla : qualcuno ha letto “rimanere in contemplazione dell’ebollizione mescolando”?Mentre cuociono i fagioli posso preparare del riso basmathi in bianco o della polenta istantanea e avere il mio bel piatto unico!!! Raidne on behalf of m0n0cr0m0