Le Sirene...

FAME DA LUPI?


Siccome sono un po' stremata dalla gara dei muffins... si è vero che ne ho fatto solo un tipo ma volete mettere lo stress!?!?!?Poi ho circa 2 kg di pasta madre nel frigo che necessita di essere rinfrescata... quindi il week end mi vedrà nelle vesti della panettiera, sfrutto la ricetta di Wolf per questo post e mi riposo un po' :)Copio/Incollo direttamente dal suo commento (mi sono solo permessa di dare un nome alla pizza ovviamente in suo onore... Anche la foto è SUA!!!)Quanto mi piacciono queste collaborazioni!!!!PIZZA DA LUPIPer la pasta 200 cc acqua350 gr farina3 cucchiai olio EVO1 cucchiaino di saleun pizzico di zuccherouna tavoletta di lievito di birra Impastare per 5 minuti, lasciare riposare l'impasto 10 minuti, impastare per 20 minuti e poi fare lievitare per 1 ora (io la lascio vicino al calorifero...vicino non sopra)...dopo un ora impastare per altri 5 minuti, la pasta risultera molto "gommosa", quindi stendere l'impasto su carta forno, spessore a piacere (io circa mezzo cm, mi piace fine)... con le dita pizzico i bordi per renderli un poco più corposi e fare da contenimento al condimento. Condimentoolive nere e verdi (circa 50 gr)cipolla rossa di tropeatofuqualche capperino1 patatapezzetti di pomodoro in scatola Stendere poca salsa di pomodoro sulla pizza... incorporare le olive, i capperi tagliati a pezzi grossolani, la cipolla a rondelle, e il tofu sminuzzato quindi con un coltello tagliare la patata a fettine fini e posarle sulla pizza. per evitare che si brucino le patate le ricopro con la salsa di pomodoro, una piccola salatina al tutto e inforno a180-200 gradi per 20-25 minuti (non guardo il tempo, quando la crosta comincia a dorarsi con una forchetta la tasto per verificare il grado di crocantezza)...sforno e SLURPPPETTE... (ps utilizzo parecchio lievito, ma il suo sapore lo adoro...heheheheh) Ciao Wolf