Le Sirene...

TORTA CIOCCOLATO E PERE


E' il compleanno del mio PAPA'
Tanto lo so che leggi quindi ti parlo direttamente... siccome ho finito i soldi e le idee per i tuoi regali ho fatto una delle cose che mi riesce meglio... CUCINARE!!! Ecco la tua torta di compleanno e cerca di fare il bravo altrimenti non te la porto ;)Ingredienti2 tazze di Farina (manitoba + integrale)1 bustina di lievito100 gr di cioccolato fondente tritato1 cucchiaio di cacao in polvere1/2 tazza di olio di mais1 1/2 tazza di latte di soia1 pera kaiser1/2 tazza di zucchero di canna (frullato) anche meno con lo zucchero ormai vado ad occhioPreparazioneMiscelare tutti gli ingredienti solidi unire poi i liquidi e la pera tagliata a dadini (l'impasto deve risultare piuttosto liquido quindi se serve aggiungete ancora del latte). Versare l'impasto in una tortiera e infornare a 180° per 40/45 minuti.Decorare a piacere...Io mi sono lasciata prendere dal cioccolato plastico ovviamente le roselline non mi sono venute ma è stato meglio così perchè le rose fanno un po' femminuccia... e allora ho optato per i cuoricini che fanno femminuccia però un po' meno :PNon ho trovato lo sciroppo di glucosio (non mi piace andare in farmacia a chiedere cose strane... come il nigari - cloruro di magnesio - mi guardano tutti strano... una volta ho chiesto l'olio di borragine da mettere in faccia e mi hanno fissato per 10 minuti senza proferire verbo...) ho usato invece uno sciroppo di zucchero di canna (trovato al supermercato) ed è venuto tipo pongo o didò (chi se lo ricorda?!?!?!) siccome il risultato non mi ha soddisfatto la prossima volta ne metterò di più... comunque ho fatto così:100 gr di cioccolato fondente1/2 cucchiaio di sciroppo di zucchero di canna1 cucchiaio di acquaHo sciolto a bagnomaria il cioccolato poi ho aggiunto subito l'acqua e lo sciroppo ho mescolato mescolato mescolato, steso sulla carta da forno e lasciato raffreddare (pasticciandoci ogni tanto per controllarne la consistenza...) delusa dal risultato ero quasi decisa a rifonderlo e usarlo come glassa ma ho aspettato un po' e si è indurito... allora l'ho spolverato di amido di mais e l'ho usato un po' come antistress senza scaldarlo troppo che è sempre cioccolato quindi si scioglie poi ho messo un po di amido sul mattarello e l'ho steso!!  Giuro sembrava PONGO peccato per l'impiastricciamento sulle mani :P Beh papà non puoi dire che non mi sia sbattuta per farti il regalo eh!?!?!?