Le Sirene...

Muffins CioccoMandorla


E' la festa delle donne e questi muffins sono dedicati a tutti quelli che non onorano questa festa confondendola con una delle tante feste commerciali... Sono contraria alle mandrie di donne che si concentrano i pub, disco bar nell'attesa di vedere uno spogliarello maschile semplicemente perchè non credo che fare le galline aiuti ad valorizzare questa festa e una così bella invenzione "la donna" ma allo stesso tempo non tollero chi insulta o peggio, ignora questa commemorazione. Riporto da questo sito:Le origini della festa dell'8 Marzo risalgono al lontano 1908, quando, pochi giorni prima di questa data, a New York, le operaie dell'industria tessile Cotton scioperarono per protestare contro le terribili condizioni in cui erano costrette a lavorare. Lo sciopero si protrasse per alcuni giorni, finché l'8 marzo il proprietario Mr. Johnson, bloccò tutte le porte della fabbrica per impedire alle operaie di uscire. Allo stabilimento venne appiccato il fuoco e le 129 operaie prigioniere all'interno morirono arse dalle fiamme. Successivamente questa data venne proposta come giornata di lotta internazionale, a favore delle donne, da Rosa Luxemburg, proprio in ricordo della tragedia. In realtà è dedicata a tutte le donne... così "dolcemente complicate"...e a me che ho ancora voglia di sfornare dolci muffins dopo il meme di Cannella!!!Ed eccovi la ricettacome al solito non sono capace di pesare gli ingredienti per poi scriverli faccio tutto ad occhio vediamo se riesco lo stesso a darvi delle indicazioni decenti per poterli rifare...Ingredienti10 parti (che possono essere cucchiai)  di Farina manitoba + farina integrale1 parte di Olio di Mais2 parti di mandorle 2 parti di sciroppo d'acero3 parti di zucchero di canna (tritato)1 bustina di lievito per dolci2 parti di gocce di cioccolato fondenteQ.B. latte di soiaPreparazioneTritare le mandorle (tenendone da parte qualcuna per la decorazione). Miscelare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, mandorle, gocce di cioccolato). Aggiungere poi l'olio e lo sciroppo d'acero, mescolare e versare il latte Q.B. nell'impasto fino ad ottenere una pastella molto densa lavorabile con le mani.Mettere dei pezzi dell'impasto nelle formine per i muffins e infornare a 18° per 20/25 minuti...