Le Sirene...

VERDURINE LIGHT


Ci risiamo... di nuovo ricette light; si ma questa è gustosissima ve lo posso giurare!!! In più il contrasto tra l'amaro del radicchio e il dolce del pistacchio è a dir poco meraviglioso. Il tutto senza olio e senza sale aggiunto!!!Il tempo libero in questo periodo scarseggia, a casa ma soprattutto in ufficio, quindi ricette veloci, pochi post (non vorrei rubare il lavoro a m0nocr0m0 :P) e soprattutto piatti leggeri e ipocalorici perchè con la mancanza di tempo si rischia sempre di ripiegare su pasta e carboidrati che a lungo andare, ahimè, si trasformano in ciccetta :)Questa preparazione è ispirata ad una ricetta inventata da una meravigliosa e adorabile donna veneziana (o meglio triestina abitante di Venezia) che non potevo assolutamente non citare!!! Quindi GRAZIEIngredientiPer 2 Persone1 Finocchio (9kcal/100Gr)1/2 Radicchio (13kcal/100Gr)1 Zucchina grande (11kcal/100Gr)2 cucchiaini di dado vegetale (Rapunzel è il migliore)3 spicchi d'aglio1 manciata di pistacchiPreparazioneMondare le verdure e tagliare il finocchio a spicchi, la zucchina a metà e poi a fiammifero (di circa 1/2 cm di larghezza), e il radicchio a striscioline. In una padella piuttosto grande mettere 1/2 bicchiere d'acqua e gli spicchi d'aglio spellati, accedere il fuoco e aggiungere le verdure e il dado vegetale, lasciar stufare e nel caso aggiungere ancora acqua. La parte difficile di questa ricetta è far asciugare tutta l'acqua quando il finocchio è tenero!!! Mentre le verdure cuociono tritare con l'aiuto di un frullatore i pistacchi. A fine cottura impiattare le verdure e spolverare don i pistacchi tritati.