Le Sirene...

SCONES


Era un secolo che volevo provare questa ricetta alla fine ho trovato una marmellata senza zucchero in offerta speciale e io non so resistere alle offerte speciali :P quindi sono andata sul blog della grande Petula e da brava profanatrice che sono, l'ho modificata (solo perchè all'ultimo momento mi sono accorta di aver poco sciroppo d'acero e nemmeno un po' di panna di soia). E' la ricetta che ho modificato di meno in assoluto da quando cucino... di solito vado a caso.. o a occhio :PIn più dovevo festeggiare le 120 visite di ieri!!! Grazie :)Ecco come ho fatto io:IngredientiPer 10 Scones350 Gr Farina Integrale (micina puoi usare anche 400 gr farina di farro o di kamut senza manitoba)50 Gr Farina Manitoba 1 Bustina Lievito Oppure Cremor Tartaro50 Gr Sciroppo D'acero30 Gr Zucchero di canna (tritato fine fine col frullatore)1 Pizzico Sale1 Cucchiaio Olio Di Mais150 Gr Latte Di Soia, Non Zuccherato 1 Manciata Nocciole, TritatePreparazioneMescolare in una ciotola le due farine, il lievito o il cremor tartaro,  lo zucchero e le nocciole. Poi il sale, lo sciroppo d'acero, l'olio e il latte di soia e lavorare un po' con le mani. Su una spianatoia stendere l'impasto alto circa 1 cm e tagliare dei dischi con il bordo di un bicchiere. Disporre i dischi ottenuti sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 200° per 10/15 minuti. In Inghilterra si servono farciti di burro e marmellata (quando ero ancora vegetariana li ho assaggiati e sono favolosi...) io li ho farciti solo con marmellata di frutti di bosco. A questo punto chiedo a Petula visto che la ricetta è la sua e che 10 scones per una persona sono tanti come si possono conservare?  E lei risponde o in una scatola di latta oppure in freezer!!! ;)