Le Sirene...

PATE' DI LENTICCHIE


Evviva le ricette profanate!!! :) Ho scoperto questo patè l'inverno del 2005... fantastico il problema: decisamente laborioso, necessitava di un frullatore molto potente o di un braccio e un passaverdure altrettanto potente... l'ho provato 2 volte ed entrambe le volte mi è sembrato esageratamente complesso e purtroppo anche esageratamente buono. Quindi mi sono detta "deve esserci un altro modo per preparare una cosa così divina" e 2 giorni fa l'ho trovato!!! Qui la ricetta originale; invece qui quella del vero patè di foie gras(astenersi persone senisbili).Ingredienti2 manciate di lenticchie1/2 cipolla2 foglie di alloro6 chiodi di garofano3 carote piccole1 pezzo di alga kombu (rende i legumi più digeribili)2 cucchiaini di Tahin1 cucchiaino di miso2 cucchiani di brodo vegetale in polverePreparazioneMettere le lenticchie a bagno per una notte. Scolarle e metterle in una pentola con 2 tazze di acqua, le carote, la cipolla infilzata con i chiodi di garofano (in questo modo eviterete che la mezza cipolla si disfi e che i chiodi di garofano vi vadano sotto i denti.. pena lunghe sedute dal dentista), l'alloro, il brodo vegetale e l'alga. Cuocere per 30 minuti circa o fino a che le lenticchie saranno tenere controllando spesso e aggiungendo acqua se necessario. Togliere l'alga e la cipolla e frullare le lenticchie e le carote aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua di cottura. Si otterrà un composto morbido e "spumoso" aggiungere alla fine il miso e il tahin e mescolare o frullare ancora qualche secondo. Travasare l'impasto in un contenitore di alluminio (uno di quelli adatti alla cottura al forno) e infornare a 200° per 20 minuti. Lasciar raffreddare e servire su crostini di pane o intero su un piatto da portata guarnito con foglie di insalata.