Le Sirene...

L'AGLIO E' MEGLIO DEL MIGLIO?


Chi ha problemi di pronuncia sul "gl" probabilmente da bambino l'ha ripetuto diverse volte... vero papà? ;)Io invece di dirlo (miglio) lo cucino che è meglio!Le proteine dei legumi sono meglio assimilabili se associate ai cereali... ma lenticchie e fagioli mi avevano stancato così come il riso...MIGLIO E PISELLIIngredienti1 bicchiere di miglio1 manciata di piselli surgelati1/2 cipolla1 zucchina essiccata (facoltativo... frutto dei miei esperimenti con l'essiccatore)2 cucchiaini di brodo vegetale in polverespezie a piaceresale dell'himalaya (è rosa tanto bellino)PreparazioneIn una padella stufare  la cipolla tagliata fine in 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di brodo. Aggiungere il miglio (sciacquato bene) e mescolare. quando l'acqua sarà assorbita aggiungere 2 bicchieri d'acqua, il resto del brodo, i piselli e le spezie scelte (io ho usato una miscela indiana - tanto per cambiare :P) (e le zucchine se avete deciso di usarle). Mescolare ancora e cuocere per circa 1/2 ora; se necessario usare altra acqua (la dose corretta sarebbe 1 bicchiere di miglio x 3 bicchieri di acqua). A fine cottura spolverare di sale dell'himalaya e servire.