Le Sirene...

SWEET TAPIOCA


Voglia di colazione e appesantita dai prodotti da forno (casalinghi si.. ma sempre da forno)... nella mia dispensa si nascondeva una confezione di tapioca e cosė ho dato libero sfogo alla mia fantasia;)Dunque... la confezione riportava queste dosi: 120 gr di tapioca e 1/2 lt d'acqua pių un po' di latte... Fate attenzione che 120 gr di tapioca cotta equivalgono a circa 8 porzioni!!! Io ho fatto cosė:Ingredienti60 gr di Tapioca (a pallini :P)250 ml acqua1 cucchiaio di cocco in scaglie1/2 mela tagliata a cubetti1 piccola manciata di uvetta2 cucchiaio di malto di riso (+ 1 o 2 per guarnire a fine preparazione)PreparazioneAmmollare la tapioca per circa un'ora in acqua tiepida. Scolare e mettere in un pentolino insieme all'acqua, al cocco al malto di riso e cuocere mescolando spesso fino a che i pallini di tapioca diventano trasparenti. Nel frattempo ammollare l'uvetta. A fine cottura aggiungere i pezzettini di mela. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Versare in coppette singole e guarnire con l'uvetta, un pizzico di cannella e il malto di riso. (attenzione in questo modo non č quasi per niente dolce, a gusto potete aggiungere zucchero integrale o altro malto)