Le Sirene...

FARRO ALLE ORTICHE


Info da: http://www.remediaerbe.it/_farro.phpIl farro è il cereale da cui è nato il frumento. E’ stato uno dei primi cereali utilizzati dall’uomo e conserva ancora le sue virtù di rusticità e robustezza per ciò che riguarda la sua coltivazione. Era il cereale degli antici romani.E’ tuttora rivalutato per il suo prezioso e armonico contenuto di proteine e Sali minerali. Spesso il farro può sostituire il frumento in caso di intolleranza.Recenti ricerche sul farro hanno messo in luce le grandi proprietà di questo cereale particolarmente adatto a depurare l’organismo e a ripristinare le normali funzioni dell’intestino, uno dei principali organi bersagliati dall’alimentazione “chimica”.
Ingredienti4 pugni di farro2 cucchiai colmi di ortiche essiccatebrodo vegetalecipollaPreparazionesi procede come per un normale risotto: soffritto di cipolla aggiungere il farro (se volete potete sfumare con del vino bianco), aggiungere le ortiche e il brodo poco alla volta. ps: scusate ma ho poco tempo e non volevo lasciarvi senza ricette per tutto il week end e poi la foto è carina :) (dietro c'è un vasetto di sale aromatizzato)