Le Sirene...

FOCACCIA PATATE E FUNGHI


Per cominciare bene un pranzo come si deve propongo una bella focaccia integrale (per fare prima, soprattutto se avete molti ospiti potete comprare la pasta della pizza FRESCA già pronta - si trova in quasi tutti i supermercati al banco del pane).IngredientiPer la pasta350 gr Farina (integrale + manitoba)100 gr Pasta madre200 gr Acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino di zucchero1 cucchiaio di Olio evoPer la copertura7/8 Funghi Freschi3 spicchi d'Aglio2 Patate grandi1/2 bicchiere di Vino BiancoQ.B. olio evoPreparazioneSciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero. Versare piano piano la farina, il sale e l'olio e mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar lievitare per un paio d'ore in un posto caldo coperto da un panno umido.Nel frattempo scaldare un po' d'olio con gli spicchi d'aglio interi in un wok o in una padella larga e aggiungere i funghi. Scottare per pochi minuti e versare il vino bianco, abbassare la fiamma e cuocere per una decina di minuti. Intanto tagliare le patate già lessate a cubetti e unirle ai funghi per gli ultimi minuti.Passate le due ore riprendere la pasta e stenderla su una teglia da forno spennellare con un po' d'olio e ricoprire con i funghi e le patate. Salare la superficie e infornare a 180° per circa mezzora.Servire con del formaggio fuso vegan (copio la ricetta da www.vegan3000.info)Ingredienti1/2 tazza di lievito alimentare1/2 tazza di farina1 cucchiaino di sale1/2 cucchiaino di aglio in polvere2 tazze di acqua1/4 tazza di margarina (facoltativo)1 cucchiaino di senapePreparazioneMescolare tutti gli ingredienti secchi in un pentolino, aggiungere l'acqua mescolando con una frusta per non formare grumi. Cuocere a fuoco medio, sempre mescolando fino all'ebollizione, mescolare ancora per circa un minuto. Togliere dal fuoco e aggiungere margarina e senape. Portare in tavola in una ciotolina con un cucchiaio.ANCHE SUL BLOG DI ROBO TROVATE RICETTE INTERESSANTI PER LA PASQUA E QUESTA IMMAGINE :)
Ok, come inizio forse ho un po' esagerato con le calorie ma nessuno vi vieta di iniziare il pranzo di Pasqua con delle cruditè - che fanno molto chic :) e poi dipende sempre dal resto delle portate!!! (le mie non saranno sicuramente dietetiche!!!)