Le Sirene...

UN CLASSICO


RISOTTO ALLO ZAFFERANOla foto arriverà presto, purtroppo al momento ho troppo poco tempo per mettermi a spadellare ma non posso lasciarvi senza menu di Pasqua quindi considerando che abbiamo cominciato con i funghi continuiamo il menu con sapori delicati (o almeno ci proviamo).IngredientiRiso (1 pugno a testa + 1 per la pentola)Brodo vegetale1 o 2 bustine di zafferano (a seconda della quantità di riso)Vino bianco secco1/2 cipollaOlio evozucchine (1 zucchina ogni 3 persone circa)
PreparazioneBeh oltre ad essere "un classico" è anche un piatto semplicissimo, ho aggiunto le zucchine che verranno usate alla fine come guarnizione.Tritare la cipolla fine e scaldarla nell'olio (ricordo di aver letto o sentito da qualche parte che tuffare la cipolla nell'olio bollente non permette la fuoriuscita degli oli essenziali perchè i pori della cipolla a contatto con l'olio bollente tendono a chiudersi). Versarvi il riso e mescolare bene per qualche secondo, sfumare con il vino bianco e mescolare fino a che sarà assorbito. Aggiungere il brodo poco alla volta. A metà cottura aggiungere la bustina di zafferano. Nel frattempo tagliare le zucchine a julienne e scottarle in una pentola con poco olio. Impiattare il risotto e distribuire su ogni piatto un ciuffetto di zucchine. Volendo potete prima mantecare il riso con della margarina e un trito di mandorle, pinoli, semi di lino e sale.foto da www.hnbgourmet.comper favore il risotto allo zafferano è già ottimo così non aggiungete salsiccia o pancetta o altri animali... (parlo soprattutto per i ristoratori che dovrebbero sempre indicare nel menu gli ingredienti aggiunti considerando che si tratta di una variazione ad un piatto classico piuttosto standard!)