Le Sirene...

RISO ROSA CON PESTO DI RUCOLA


Forse la foto non rende un gran che, o forse la seconda decorazione (con bacche di pepe rosa) è stata più apprezzata ma vi assicuro che se presentate questo piatto avrete successo... non solo perchè è molto delicato come sapore ma perchè è bellissimo da vedere e apprezzabile anche freddo...Ingredienti per il risoRiso Basmathi (1 pugno a persona +1)1/2 cipolla (ogni 3 porzioni)2 cucchiaini di curry rosso (ogni 3 porzioni)Vino biancoBrodo vegetale q.b.Per il pesto3 porzioni2 manciate di rucola 1 manciata di pinoli2 cucchiai di olio evo1 pizzico di salePreparazioneSciacquare il riso sotto l'acqua fresca un paio di volte. Tritare finemente la cipolla (più fine che potete) e metterla in una padella con dell'olio. Far soffriggere qualche istante e aggiungere il riso, mescolare e far insaporire. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciar asciugare. Aggiungere il brodo poco alla volta come per un normale risotto. Dopo circa 15 minuti sciogliere il curry rosso in un po' di brodo e versare. Mescolare continuamente fino a quando il riso sarà asciutto.Mettere il riso in dei pirottini e pressarlo bene con un cucchiaio, quando si sarà raffreddato estrarlo rovesciando i pirottini.Mentre il riso si raffredda potete preparare il pesto:Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore aggiustare di sale se necessario.