Le Sirene...

FUNGHI CRUDI RIPIENI


Una bella ricetta estiva... qualcuno direbbe "eh si con questo tempo ne sentivamo proprio il bisogno!!!" ihihih allora facciamo così io ve la propongo e voi ve la ricordate per quando smette di piovere :PHo trovato al supermercato dei funghi giganti non chiedetemi il tipo o il nome scientifico perchè cascate male, se qualcuno volesse aiutarmi comunque si faccia avanti...Ingredientiper 2 persone2 funghi freschi grandi2 manciate scarse di riso venere8 foglioline di spinacini1 carotaqualche pomodoro secco1 cucchiaino colmo di garam masala (miscela di spezie indiane)un pizzico di saleun pizzico di pepeolio evoPreparazioneSciacquare il riso, metterlo in una pentola e coprirlo di acqua, quindi accendere il fuoco. Dopo circa 10 minuti aggiungere il garam masala e terminare la cottura (aggiustando di sale se necessario).Lavare bene i funghi sotto l'acqua, strappare il gambo con le mani facendo attenzione a non rompere il fungo e buttarlo via, si sarà formato un buco all'interno della capocchia del fungo che dovrà essere riempita con il riso. Pressare bene il riso altrimenti quando mangerete il fungo si sparpaglierà tutto il riso in giro.Lavare gli spinaci e tagliarli a filettini, perlare la carota e con il pelapatate fare delle striscioline che poi spezzerete con le mani.Decorare il fungo ripieno con gli spinaci freschi e le carote. Sul piatto da portata potete spargere dei pomodori secchi tagliati a filetti. (il colore del piatto può essere un po' cupo :P)Condire con olio sale e pepe.Può essere preparata in anticipo si conserva in frigorifero.ps: 2 post al giorno per recuperare i 10 giorni di ferie :P