Le Sirene...

POLENTINA AROMATIZZATA E ASPARAGI


Le proprietà afrodisiache degli asparagiEcco che inizio a smaltire un po' di richieste questa è per Sogni Proibiti, pare che gli asparagi siano riconosciuti sin dall'antichità come potenti afrodisiaci... (nel link sopra potete trovare maggiori informazioni)L'idea della polenta mi è venuta perchè normalmente gli asparagi vengono serviti con delle salse, oppure uova... avevo pensato di preparare il formaggio fuso vegan ma contiene farina e in questo periodo (siccome sono sempre più convinta di essere intollerante al grano) vorrei evitarla...E' una ricetta abbastanza veloce come dovrebbero essere tutte le ricette afrodisiache... non vorrete mica stancarvi troppo ai fornelli no?Ingredienti4 cucchiai di farina di mais tipo fioretto (cuoce prima)2 bicchieri di acqua1 + 1/2 cucchiaino di paprika dolce1 presa di sale aromatico (o sale con qualche spezia secca tritata fine)1 mazzetto di asparagi (io ho usato quelli surgelati)PreparazioneCuocere gli asparagi al vapore fino a quando saranno teneri, mentre gli asparagi cuociono preparare la polentina (prima di cominciare assicuratevi di avere tutto il necessario a portata di mano). Mettere l'acqua e la farina in un pentolino e accendere il fuoco più basso, mescolare in continuazione aggiungendo sale. Dopo circa 15 minuti aggiungere la paprika sempre mescolando. Io ho cotto la polenta per circa 20 minuti.Servire la polenta in ciotoline singole e coprirla con le punte di asparagi. A piacere potete spolverare il piatto con del peperoncino e... buona serata :)