Le Sirene...

INSALATA DI FRUTTI-ORTAGGI


I frutti-ortaggi sono quelle verdure che hanno tutte le caratteristiche della frutta (contengono una grande quantità di acqua) come i peperoni, i cetrioli, i pomodori e gli avocado, non andrebbero mai consumati cotti secondo il libro di cui ho parlato qualche post fa "In forma per la vita".  Quello che posso assicuravi io, secondo la mia esperienza, è che danno una grande energia e che se consumati con altre verdure (e niente altro) in un pasto completo... fanno dimagrire.
Nella foto: ho preparato una terrina con 1/4 di peperone giallo; 1/2 cetriolo e 1 pomodoro. Ho condito tutto con alghe wakame e dulse tritate finemente insieme a 3 bacche di coriandolo, un pizzico di sedano essiccato e un pizzico di zenzero essiccato e del pepe nero.Questa soluzione sostituisce il sale in maniera favolosa senza considerare le grandi qualità nutrizionali delle alghe.Sedano e zenzero sono stati essiccati da me, ho comprato un po' di tempo fa l'essiccatore e vi assicuro che i cibi essiccati a casa mantengono molto meglio l'aroma e il sapore rispetto a quelli acquistati già secchi. Se non avete un essiccatore potete usare il forno: a 40° socchiuso (con la ventola accesa - se ha questa opzione).