Le Sirene...

CONSERVARE LE VERDURE


Avevo già accennato qualcosa in merito, se non ricordo male, comunque può capitare di non riuscire a consumare in tempo le verdure acquistate una settimana prima, rischiando di doverle buttare... e io detesto buttare il cibo!!!E poi mi serve per la prossima ricetta...Quindi se vi accorgete che qualcosa non va nel vostro frigo correte ai ripari:Sedano, olive, carote...Tagliateli a pezzetti, frullateli (consiglio di farlo separatamente ma se preferite potete fare un bel miscuglio). Metteteli nel contenitore per fare il ghiaccio e congelateli. Potete usarli in futuro come insaporitori o al posto del dado da cucina.Tutte le verdure e frutta:Tagliate a pezzi l'ortaggio che volete conservare e mettetelo nell'essiccatore (o nel forno leggermente aperto impostato sui 40°) fino a quando non sarà completamente disidratato. (ho fatto questo procedimento con il sedano poi l'ho tritato nel frullatore e lo uso per insaporire le insalate oppure nel bloody mary).In entrambi i modi gli ortaggi mantengono gran parte delle loro proprietà nutrizionali.