Le Sirene...

ONIGIRI FUSION


Bene oggi mi sono proprio viziata... normalmente una banalissima insalata mista... invece oggi......................................................................................questo è il mio pranzo:
E' un caso che il post di oggi sia un lunch box è che ieri per cena ho mangiato insalata con crackers di riso e non era bello da postare :) I rice mold sono delle formine che usano le persone meno esperte (come me) per fare gli onigiri Giapponesi (avete presente nei cartoni animati giapponesi quando si mangiano quei triangolini bianchi?) i cuochi e gli esperti li fanno a mani nude... che invidia!!! Normalmente al loro (degli onigiri) interno viene custodita una umeboshi: una specie di prugna messa sotto sale (ha un gusto particolarissimo decisamente acido e salato), a me non fa impazzire, anzi ne faccio volentieri a meno e comunque queste formine sono troppo piccole per essere riempite di umeboshi.Nella foto:Insalata valerianacarotine babyonigiri di riso speziatoin alto a sinistra:fave fresche crudein basso a sinistra:anacardi senza salePer il riso2 piccole manciate di riso basmati (risciacquato)acqua fino a coprirloun cubetto di sedano frullato e congelato un cubetto di olive sempre frullate e surgelateun cucchiaino di garam masala se non avete trovato il garam masala macinate:cuminocoriandolocardamomochiodi di garofanopepecurcumaPreparazioneMettere il riso in una pentola, coprirlo d'acqua e aggiungere gli altri ingredienti. Cuocere fino a che l'acqua non sarà completamente assorbita e il riso sarà tenero (se volete potete aggiungere del sale - io non l'ho fatto ma solo per questioni di linea). Lasciar intiepidire e riempire i rice mold con il riso premendo bene. Sformare gli onigiri e servire (o mettere nel lunch box :P)Ultimamente il riso è diventato il mio ingrediente principale, non mangiando grano è la prima cosa a cui penso quando devo cucinare qualcosa... nel week end però voglio trovare qualcosa di diverso e magari qualche secondo visto che è un po' che non ne posto.BUON WEEK END A TUTTI