Le Sirene...

PASTA-RISO-TTO AI FUNGHI PORCINI


Voglia di pasta... non è la prima volta che cuocio la pasta come se fosse riso... però devo dire che con la pasta di riso il risultato è stato davvero soddisfacente. Un difetto della pasta di riso è che 200 gr per 2 persone rimangono un po' scarsini al contrario della pasta di grano...Adoro questo modo di cuocere la pasta perchè si sporca una sola padella (2 se ci mettiamo il brodo) e perchè la può preparare anche un bambino tanto è semplice.Per questa ricetta è INDISPENSABILE una pentola antiaderente (la pasta di riso si incolla molto di più di quella normale) altrimenti rischiate di ritrovarvi un pasticcio di pasta risotto ai funghi porcini... che, si è anche carino come nome, ma ora che lo pronunciate si è raffreddato tutto.
IngredientiPer 2 Persone3 spicchi d'aglio1 cucchiaio d'olio evo2 manciate di funghi porcini secchi250 gr di pasta di riso1/2 bicchiere di vino biancoSale e pepePreparazioneSciacquare rapidamente i funghi sotto l'acqua fredda e metterli a bagno in acqua tiepida per circa 15 minuti.Sbucciare l'aglio e metterlo nella pentola con un cucchiaio d'olio. Quando l'olio sarà caldo aggiungere la pasta (precedentemente sciacquata se volete). Sfumare con del vino bianco e mescolare.Aggiungere i funghi e l'acqua di ammollo. Potete continuare ad aggiungere acqua calda poco alla volta fino al punto di cottura desiderato oppure usare del brodo vegetale (anche se secondo me rovina il sapore dei funghi). Salare a piacere. Servire con un'abbondante spolverata di pepe nero.