Le Sirene...

PATE' DI LENTICCHIE ROSSE (ARANCIONI)


Caspita mi fate queste sorprese (blog del giorno il 2 giugno)... e io mi presento con una ricetta si appariscente, si gustosa ma comunque non degna di tante visite... e tanti complimenti... che vergogna!!!Verdrò di rifarmi durante la settimana... dopo tutto quasi 500 visite in un giorno, 150 blog amici... sono bei numeroni eh!!! Intanto annuncio che appena aprirò il mio ristorante tutti i 150 blog amici saranno miei ospiti aggratisse, mi sembra il minimo visto che non sono riuscita nemmeno  a ringraziarvi singolarmente ;)
Ingredienti1 manciata di ceci secchi ammollati una notte in acqua (facoltativi)3 manciate di lenticchie rosse secche3 foglie di alloro1/2 cipolla7 chiodi di garofano1 gambo di sedano1 cucchiaio di Tahin1 cucchiaino di miso di risoPreparazioneMettere le lenticchie, i ceci, il sedano, la cipolla con i chiodi di garofano (infilzati nella cipolla così non rischiate di perderli tra le lenticchie) e l'alloro in una pentola, coprire con acqua e cuocere fino a quando le lenticchie saranno tenere (circa mezz'ora). Frullare le lenticchie e i ceci con un paio di cucchiai di acqua di cottura, il miso e il tahin. Versare il composto in uno o più stampini di alluminio. Infornare per circa 30 minuti a 180°. Lasciar raffreddare e sformare. Servire con crostini di pane come antipasto o come secondo insieme ad un'insalata mista e chiamarlo tortino invece di patè... basta avere un po' di fantasia ;).Questo patè può essere preparato con tutti i legumi secchi che preferite, aggiustando magari le spezie che non si adattano benissimo con i fagioli e i piselli (ad esempio).IL CONSIGLIO DI SIMO: Per rendere più digeribili i legumi aggiungere a tutte le preparazioni del Prezzemolo (io lo odio ma per fortuna non ho problemi con i legumi). Grazie Simo per il contributo!!!